뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

어린이동화 뼈뼈사우루스는 공룡친구들 티라노사우루스, 트리케라톱스, 스테고사우루스가 등장하는 공룡 책이에요.

뼈뼈사우루스가 사는 뼈뼈 랜드에 어떤 일이 벌어졌는지 같이 모험을 떠나볼까요?

공룡을 좋아하는 아이라면 재미있게 읽을 어린이동화

만화책이지만 유익한 내용을 담고 있는 어린이동화에요.

티라노사우루스 베베

스테고사우루르스 고니

트리케라톱스 토푸스

뼈뼈사우루스의 세 친구 등장으로 시작하는 어린이동화

고니 아빠의 친구이자 거꾸로 랜드를 연구하는 학자인 두지 박사님이 거꾸로 랜드가 위험하다고 도움을 청하러 왔죠두지 박사와 함께 거꾸로 랜드로 떠나는 뼈뼈사우루스

사방이 불바다가 된 거꾸로 랜드에서는 무시무시하게 생긴 거대한 어둠의 드래곤이 모습을 드러냈지요 어둠의 드래곤을 이대로 두면 거꾸로 랜드가 위험하게 될 것 같은데...

어떻게 해야 할까요?

어둠의드래곤이 부활한 이유가 박사님 때문이라는 사실..

신전안에 있던 캡슐 모양의 무언가를 박사님이 열어보았더니

봉인해두었던 어둠의 드래곤이였다고해요..

어마어마한 힘을 가진 어둠의 드래곤.

고대인들에게 전해오는 전설에서는..

빛의 거인과 용사들이 힘을 합쳐 어둠의 드래곤을 물리친 후 평화가 찾아왔다는 전설이 있었는데..

용사가 빛의 거인을 데려와 어둠의 드래곤을 물리친 후 빛의 거인을 봉인한 곳.

봉인을 풀기 위해 벽화의 비밀 퀴즈를 풀어야 하는데...

재미있게 어린이동화도 보고

퀴즈를 풀면서 스릴 가득 모험을 떠나는 이야기첫 번째 퀴즈를 풀어보고,

두 번째 퀴즈도 풀어보았습니다.

생각보다 정답을 빨리 찾아냈더라고요.끝나지 않은 벽화.

세 번째 벽화는 좀 다른 모양인데.. 무슨 의지인지 저도 모르겠더라고요~

다음 이야기를 보니 공룡친구들이 찾아낸 벽화의 숨은 비밀.

그렇게 빛의 거인이 모습을 드러냈답니다. 빛의 거인은 뼈뼈사우루스 공룡친구들을 어떻게 도와주었을까요?

어둠의 드래곤으로부터 공격받은 거꾸로 랜드는 무사할 수 있을지..

힘을 합쳐 어둠의 드래곤과 싸우던 뼈뼈사우루스 친구들은 싸움에서 이겼을지...?

뼈뼈비밀노트에는 뼈뼈사우루스와 어둠의드래곤, 빛의거인에 대한 비밀이 담겨있어,

어린이동화 보면서 함께 보면 이전 책을 읽지 않아도 내용 이해를 할 수 있지요.

뼈뼈사우루스 세 친구는 어둠의 드래곤을 물리치고

거꾸로랜드를 구할수있을지~!

공룡친구들이 전하는 어린이동화

간절함과 용기가 있다면 그 어떤 것도 해낼 수 있다는 교훈을 얻을 수 있었던 어린이동화

뼈뼈사우루스 삼총사와 떠나는 모험.

18권에서도 계속된다고 하니

다음 이야기도 무척 궁금해지네요-:)

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다