흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

어린이 만화책 흔한남매 시리즈 중에

이번에 윤이와 함께 읽어본 수수께끼로 배우는 교과지식

흔한남매 수수께끼 어드벤처4

엄마 이 책 진짜 재밌어~라고 하는 이유

저도 읽어보니 아이가 왜 흔한남매책을 좋아하는지 알겠더라고요 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4의 등장인물 역시

으뜸이와 에이미 그리고 강아지 엄지와 사육사가 등장해요

풀숲에서 흔한 남매는 엄청나게 큰 대왕 사마귀의 공격을 피해 숨었는데,

미처 숨지 못한 엄지는 대왕 사마귀에게 공격을 당하면서 엄청나게 큰 강아지로 변신하게 돼요.

풀숲에 있던 지프차에 엄지를 태우고 사파리로 들어가려는 흔한남매

시동을 켜려면 수수께끼를 맞혀야 한답니다.

으뜸이와 에이미는 머리를 맞대고 질문의 답을 맞추기 위해 곰곰이 생각해 내는데요!

대왕 파리가 네 마리 모인 곳? 수수께끼의 정답을 뭐였을까요?

수수께끼를 풀고 지프차 시동을 켜 사파리로 이동하려는데, 흔한남매 앞에 나타난 사육사.

바로 그 차는 사육사의 차였어요.

크게 변한 엄지를 보고 사육사는 엄지도 습격을 당해 커진 것 같다며,

최근 사파리의 생물들의 크기가 커지기 시작한 이유를 모르겠다고 말했지요.

몸짓이 커진 사파리의 동물들과 엄지를 원래대로 되돌릴수있을까요?

마을 안쪽으로 들어가면 100년산 대왕 거북 선생이 해결 방법을 알고 있다는 것을 사육사는 알고 있었어요.

거북 선생을 만나기 위해 서는 파충류 랜드에 가서 수수께끼를 풀어야 한다고 하는데..

흔한 남매의 수수께끼 실력을 본 사육사는 흔한 남매와 함게 파충류 랜드로 떠나게 돼요 파충류 랜드에 진입하니 악어랑 뱀이 길을 막고 수수께끼를 풀고 있었지요.

에이미는 뱀의 수수께끼 문제의 답을 안다며 차에서 뛰어내려 정답을 얘기해 악어가 답을 맞추게되었고,

악어는 고마운 마음에 거북 선생에게 데려다준다고 했지요

거북 선생을 만난 흔한남매

대왕 사파리가 된 이유를 묻자 거북이는 수수께끼를 풀면 도와주겠다고 하죠.

거북이가 낸 수수께끼

흔한 남매는 풀었을까요?

질문의 답은 뭐였을지 함께 풀어보도록 해요

흔한남매 수수께끼 어드벤처는 과학 교과 내용을 학습만화로 배울 수 있어 재미있고,

수수께끼를 통해 아이들의 사고력과 창의력도 길러지고 과학 교과지식도 배울 수 있어 유익한 도서인데요.

흔한남매 수수께끼 어드벤처 4는 초등학교 3학년, 4학년 과학 교과 내용을 담고 있더라고요

사마귀 마을 안에서 몸이 커지게 되는 비밀을 알게 된 흔한남매

대왕 사마귀와 맞서 싸운 흔한 남매는 어떻게 되었을까요?엄지는 다시 작아질 수 있을지...

흔한 남매와 함께 수수께끼를 풀어보며 사파리 모험을 떠나보도록 해요'ㅡㅡ'

으뜸이와 에이미의 놀라운 수수께끼 실력.

유쾌하게 풀어내는 흔한 남매와 함께 교과지식도 배우며 과학 상식을 키워보세요

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다