카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1 카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1
김정욱 지음, 퍼니툰 그림, 칸쵸 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

과자들이 모여사는 지구에 마스터라 불리는 정체불명의 세력이 과자들을 지배해

책 읽기를 금지하고, 어떤 과자 역사도 알 수 없게 숨겨두게 되는데요.

그에 맞서 저항하는 과자는 모두 끌려가니 마스터 지배에 익숙해지는 상황. 작은 섬마을 문어섬에는 세상을 구할 운명의 아이가 나타날 거란 예언이 전해지는데

그곳에 사는 겁쟁이 카니와 씩씩한 차니

마을 사람들은 언제부턴가 씩씩한 차니를 그 운명의 아이라고 믿게 되는데..

세상을 구할 운명의 아이는

겁쟁이지만 용기를 냈던 카니일지,

언제나 씩씩한 차니일지~

책을 통해 알 수 있어요. 하루는 전설 속 문어섬 어딘가에 세상을 구할 열쇠가 있다는 걸 알게 된 차니는 카니와 함께 전설 속 그곳.

동굴을 찾아가는데

발을 헛디뎌 깊은 곳으로 떨어지게 되고, 그곳에서 비밀의 책을 만나 문제 하나를 듣고 순간이동할 수 있는 물건을 받게 돼요

비밀의 책으로부터 받은 질문 첫 번째! 프랑스 혁명의 시발점을 찾아라!. 새로 부임한 마스터 가브리엘이 차니 와 카니가 책을 봤다는 사실을 알게 되면서 둘은 쫓기게 되는데,

경찰로부터 도망치다 단풍나무숲으로 피한 카니, 그곳에서 무서운 늑대를 만났지만,

세계 최고 무도인 쵸니를 만나 위험한 상황을 피하게 되고

카니를 쫓는 가브리엘과 경찰.

카니와쵸니는 크리스털 앱을 이용해 프랑스로 공간이동을 하게 되고,

프랑스에서 카니는 프랑스 역사책을 갖고 있는 할아버지를 만나

레지스탕스에 대해 듣게 되면서

비밀의 책에 담긴 문제를 해결하면 세상을 구할 영웅이 될 수 있다는 걸 듣게 돼요

그럼 차니가 아닌 겁쟁이 카니가 영웅이 될 수도 있다는 말인가??할아버지가 준 역사책에서 보니 프랑스 국민은 흉작과 막대한 세금으로 먹고살기 힘든 시기였음에도,

루이 16세는 매일 파티를 즐기며 화려한 궁전에서 호의호식하며 지냈다는 것을 알게 된 카니

시민들이 혁명을 일으킨 이유는 왕의 폭정 때문에 바스티유 감옥에서 사건이 일어났지만,

혁명의 시작은 감옥이 아님을 알게 되고... 경찰들의 눈을 피해

프랑스 혁명의 시발점을 찾아가게 돼요. 첫 번째 문제의 정답을 알아낸 그때!

두 번째 문제를 내고 잠든 비밀의 책.

카니와 쵸니는 크리스털을 사용해 다음 장소로 공간이동을 하며 1권 내용이 끝나는데...

2권 내용도 너무 궁금한 나.

학습만화로 보는 프랑스

매일 에펠탑 보며 프랑스에 관심 많은 아이여서 차키와쵸니 학습만화도 재미있게 보더라고요.

(칸초의 주인공을 모티브로 만든 책이라 칸초 책 읽자~고 하면 얼른 갖고 옵니다)우리나라 역사도 알게 되고,

프랑스 역사도 배우게 되는 카니쵸니세계대탐험 프랑스 편.

혁명 이후 사용하지 않고 있는 베르사유궁전은 지금 역사 미술관으로 개방하고 있는데..

10년 전 파리 여행 갔을 때 기차 시간이 늦어져 궁전 내부로 들어가 보지 못하고 온 게 못내 아쉬웠어요.

직접 내부도 봤다면 아이에게 자세히 설명해 줄 수 있었을 텐데 말이죠.그 외 프랑스 하면 에펠탑을 가장 먼저 떠올리게 되는데.

실물 사진이 있어서 아이에게 보여주니 신기해하더라고요

실제로 보면 더 크고 웅장하고, 저녁에 보면 멋있는 에펠탑.

꼭 아이들과 유럽여행 가면 보러 가기로 했어요.

재미있게 보는 프랑스 역사 상식.

학습만화로 보면서 세계 문화에 대해 지식도 쌓고,

역사 상식도 키워보세요.

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다