하루 1% 15분 꾸준함의 힘 - 원하는 것을 손에 넣는 가장 확실한 방법
노승일 지음 / 라온북 / 2019년 10월

하루 1% 15분 꾸준함의 힘

노승일

하루24시간 중에서 1%의 시간 15분!

하루1%, 15분 꾸준함이 나를 변화시키고, 삶을 변화시키게 된다.

하루24시간을 분으로 환산하면 1,440분, 그 1%는 15분이다. 15분이라는 시간이 나를 변화시킬수 있을까?

<세상을 바꾸는 시간, 15분>은 15분이라는 시간이 하루에도 몇번씩 의미없이 소비되곤 하는데 세바시 플랫폼은 꾸준히 15분을 보낸다면 삶은 분명히 달라진다는 메세지로 1,000명이 줄을 서는 15분짜리 강의가 되었다. 그만큼 15분이라는 시간은 세상을 바꿀 수는 없어도 꾸준할 수만 있다면 나를 변화시키고 삶을 변화시킬수 있는 충분한시간이라는 메세지를 준다.

작가는 분명히 얘기한다.

변화하고 싶다면 오늘부터 꾸준히 15분을 바꿔라

15분의 씨앗을 심는것부터 시작하라고 이야기한다.

몸의세포가 한번 바뀌는 주기가 바로 100일이니, 100일만 포기하지 않고 꾸준히 해나가면 결국 임계점을 넘어설 것이고, 일생을 임계점이 넘은 상태로 살수 있게 된다. 그리고 꾸준한 모닝으로 미라클 모닝을 시작하라고 한다.

매일매일을 기적으로 감사하게 하루를 시작한다면 평범한 삶을 특별한 삶으로 만들어 준다고 한다.

우직스럽더라도 꾸준하게! 노승일작가님이 해주고싶은 이야기일 것이다.

꾸준함을 만들어주는 5가지 법칙

1. 먼저 체력부터 키워라 : 하루 15분 정도의 운동을 꾸준히 한다.

2. 가볍게 시작하라 : 일단 오늘만 해보자라는 맘으로 시작한다.

3. 자책하지 마라. 잘하고 있다고 칭찬하라 : 매일 아침저녁 자신에게 칭찬해주어라 "괜찮아. 잘하고 있어."

4. 완벽하려고 하지 마라 : 중요한것은 꾸준히 하는 것이다.

5. 자신을 믿어라 : 당장 눈에 보이는 결과가 나오지 않더라도 가볍게 꾸준히 하라.

작가는 기승전결 꾸준함에 대해 이야기한다.

타고난 재능이 아니라 우직한 꾸준함으로 본인이 일구어낸 자리에 대해 이야기한다.

감사함, 꾸준함 이 두단어가 노승일작가의 현재모습을 만들어냈다는 생각이든다.

에필로그에 담긴이야기가 오래동안 기억에 남을 듯 하다.

꾸준함, 세상에서 특별한 단 한 사람으로 만들어주는 힘!

아무리 바쁜 사람이라 해도 하루 15분 정도는 자신의 의지대로 충분히 활용할 수 있는 시간이다.

이 15분을 꾸준하게 활용한다면 자신의 인생을 바꿔나갈 수 있다. 꾸준함은 처음에는 미미할 수 있지만 '나비효과'처럼 점점 더 증폭되어 시간이 지날수록 엄청난 결과를 만들수 있기 때문일 것이다.

1%의 시간이라는 15분의 투자로 본인이 일궈놓은지금의 모습을 이야기하고 싶었을 것이다.

그의 꾸준함속에는 운동,독서,감사!

이 세가지가 주를 이룬다.

하루의 5가지 감사일기를 작성하는 부분에 대해

적극추천한다라고 되어있다.

그렇게 선포되고, 기록된 감사가 기적을 만든게 아닐까하는 생각이 든다.