[바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 - 기초 영문법1] 초등영문법
매일매일 공부하자!!

열공!! 이제까지 도도군은 기초영문법보다는 영어책읽기 위주의
영어공부를 했답니다.
많이 읽고 많이 말하면 된다고 생각했는데 그게 아니더라구요.
문법도 해줘야하고, 단어도 외워야하고, 또 독해도
해야한다고~~
초등영어의 첫단추는 기초영문법으로 시작할까 해요.
교재는 바로 바쁜 5,6학년을 위한 빠른
영문법으로다가..^^

바빠영어 시리즈의 기초영문법 1편의 구성이랍니다.
초등영문법의 기초편이라 아주 어려운 문법은 없는 듯 하네요.
그래서 처음 시작하기로는 좋은 교재예요.
문제집을 풀기 전~ 진단평가를 해보도록 되어 있는
초등영문법이랍니다.
문법수준을 확인한 후 공부계획을 세우는 것이 목적이니 부담없이
해보는 것이 좋겠죠?
1권에서 배워야할 기초영문법 관련 문제랍니다.
진단평가는 말 그대로 아이의 학습상태를 보는것인만큼 정말 아는대로
푸는 게 중요한 것 같네요.
몰라도 찍지는 말자!! ㅎㅎ

도도군도 공부계획을 세우기 위해 진단평가 문제를 풀어보도록
했답니다.
도도군은 이제 막 5학년이 된 상태라 진단평가를 풀리지 않을까
했는데 그냥 한번 시험삼아 풀어보았네요.
녀석~ 진단평가 자체가 시험이란 생각이 드는지 살짝 긴장하네요.
^^
총 4개를 틀렸어요.
실수는 2개 나머지 2개는 몰랐던 문제~
실수든 몰랐던 문제든 다 실력이니 총 4개 틀린 걸로 보고
공부계획을 세우기로 했답니다.

총 20일 진도표가 나왔네요.
내일부터 시작하면 다음달에 한권을 마무리 지을 수 있는
계획이네요.
꾸준히 진도표에 맞춰 초등영문법 매일매일 하는 걸로~~
첫단원은 be동사부터 배우게 된답니다.
기초영문법의 개념을 설명하고 그 개념에 맞는 문제를 풀어보는
구성이지요.
영문법과 해당 문법문제를 풀어보고 이어 직접 문장을 만들어보는
페이지까지..
뭐든 직접 써봐야 영문법도 자기것이 되는거겠죠?
영어문법을 공부하면서 문법도 어려운데 단어까지 어려우면 아이들이
힘들잖아요.
바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 1에서는 단어설명이
밑에 나와있답니다.
덕분에 단어때문에 스트레스 받지는 않겠더라구요.
한단원의 마무리는 '시험에는 이렇게 나온다' 로 하게
된답니다.
마치 시험처럼 비슷한 유형의 문제들이 있는데 그걸 풀면서 마무리
짓는거지요.
이렇게 한단원이 끝나게 된답니다.
2단원 역시 같은 구성으로 되어 있답니다.
영어문법에 대한 설명이 어렵지 않게 되어 있어 이해가 좀 쉽게 되는
편이네요.
아이와 함께 엄마표 공부하기도 좋고, 스스로 공부하기도 좋은
교재랍니다.

3단원은 1,2단원의 총정리편!!
문법이 하나 마무리 될 때마다 총정리편으로 문제를 풀어볼 수
있답니다.
풀어보면서 스스로 부족한 부분을 찾을 수 있으니 그런 점이 참
좋았답니다.
한권이 마무리 되는 부분에서 만날 수 있는 한장의 표로
정리하는 기초 영문법!!
이부분은 교재 다 푼 후에 찢어서 잘보이는 곳에 붙여주면
좋을 것 같아요.
두고두고 활용하게 말이죠.^^

정답지예요.
문장 전체가 나와있어서 채점하기도 편리하고 활용하기도
좋더라구요.
전 나중에 답지 부분의 정답만 화이트로 지우고 채워넣기로 활용해볼까
싶습니다. ^^

간단한 설명도 나와있네요.^^
전체적으로 같은 유형의 문제가 나오니 이런 설명도 솔직히 크게
의미는 없지만
그래도 부모입장에서는 뭔가 설명이 있는게 안심이 되는터라..
이제 슬슬 영어문법도 공부하게 된 울 도도군..
앞으로 20여일 동안 [바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 기초
영문법 1권]으로 꾸준히 공부해보려고 합니다.
1권 마치고 2권까지 마무리 짓고 나면 영어문법 실력이 조금은
향상되겠지요?
이제 열심히 해보자꾸나 도도야!!!