오려서 만드는 컬러링북 겨울왕국 오려서 만드는 컬러링북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

오려서 만드는 컬러링북 겨울왕국

안녕하세요. 그린코코아예요.

오늘은 오려서 만드는 컬러링북을 소개할가 해요.

울 도도군이 색칠에 영~~ 소질이 없어서 도움이 될까하고 만나본 책이랍니다.

컬러링북답게 수채색연필 12색이 들어있답니다.

한손에 쏘옥 들어오는 색연필!!

수채색연필은 물과 닿으면 수채화처럼 변하는 색연필이랍니다.

색연필로 칠한 후 물 묻은 붓으로 칠하면 물감같은 효과를 낼 수 있지요.

색연필느낌, 물감느낌을 동시에 낼 수 있는 마술색연필이예요. ㅎㅎ

색연필과 컬러링북의 사용법에 대해서 자세히 소개되어 있네요.

색연필을 물에 담갔다가 사용하면 진한 색감을 얻을 수 있다고 하니 그런 것도 아이들과 직접 해보면 정말 도움이 되겠어요.

다양한 느낌의 그림을 수채 색연필 하나로 해결!!

드레스칠하는거라서 살짝 아쉬워하기는 했지만 그래도 색감을 키우고 색칠하기 연습도 할 수 있다고 해서 열심히 칠하라고 권했네요.

은근 이다양 옆에서 도도군을 부럽게 바라보길래 미녀와야수편 한권 건네주었네요.

그건 다음에 소개하는걸로~~

한동안 컬러링북에 관심이 있던 저인지라 구입해서 해봤었어요.

그때 이다랑 도도군이 어찌나 해보겠다고 하는지~~ 한번 칠해보라고 줬다가 망친 기억이..

어린이가 칠하기에는 다소 난이도가 있었던 컬러링북이었지요.

허나 이번 오려서 만드는 컬러링북은 아이들도 쉽고 재미있게 할 수 있는 책이라 즐기면서 할 수 있겠더라구요.

이렇게 색연필로 칠하고 나중에 물 묻힌 붓으로 쓰~~윽 칠해주면 수채화 느낌이 난다는거죠.

어느부분은 수채화느낌으로, 또 어느부분은 색연필느낌으로 다양한 효과를 낼 수 있어 참 신기하더라구요.

어찌 칠해야할지 감이 오지 않는다? 그럼 뒷면에 예시로 칠해진 걸 보고 색칠해도 되요.

그렇게 연습하다보면 색감도 익혀지고 그러는거죠..^^

칠한걸로 끝나면 오~~ NO!!!

오려서 만드는 컬러링북에는 포스터4장, 미니북 1권, 겨우왕국 소품 8가지, 색칠스티커 1장이 들어있답니다.

굉장히 풍성하지요??

자르는 선을 따라 오리고 색칠하고 실을 붙여 매달면 겨울왕국 모빌이 완성!!

모빌을 직접 만들어 볼 수 있다니 신기신기!!

이런건 응용해서 만들 수도 있으니 아이들에게 꽤 도움이 되는 활동인거 같아요.

울 도도군은 남자아이라서 그런가 생각보다 흥미를 덜보였지만 이다양은 열심히 하더라구요.

유치하다고 싫어할 줄 알았는데..

도도군이 맘에 들어할만한 캐릭터로 바꿔서 선물해줘야할 듯 싶어요.

컬러링북 시리즈를 살펴보니 공주컬러링북은 모두 5권, 카, 어벤져스도 있더라구요.

(이런이런~ 어벤져스나 카를 도도군에게 줬어야하는건데..^^;)

보관도 편리하게~~ 색연필과 함께 봉투에 쏘옥~~

이리 보관할 수 있어서 만든 작품도 잃어버리지 않고 보관할 수 있더라구요.

아이들과 컬러링북으로 즐거운 시간 보내보는 것도 좋을 듯 싶네요.^^