기본 영단어, 뜯어먹는 영단어 1200으로 영어단어 쉽게 외우기 도전!!
초등 6학년이 되는 이다양!!
이제 좀 학습을 체계적으로 해야할 필요가 있더라구요.
특히 영어는 이제 단어도 많이 알고 들어가야한다는걸 알게 되었지요.

이번 겨울방학동안 기본적인 영단어를 좀 외워볼까 해요.
바로 뜯어먹는 영단어 1200의 도움을 받아서 말이죠.
영단어는 영어실력의 핵심이 되는 부분이란 생각이 들어요~
곧 외워야할 영단어가 방대해 질 터이니 기본 영단어는 초등기간에 준비하면 좋겠죠? ^^

두산동아의 뜯어먹는 1200 영단어랍니다.
중학 기본 영단어가 품사별, 빈도순으로 배열 되어 있어 영단어 외우기에 도움이 되지요.
무엇보다 정리가 잘 되어 있어서 영어단어 쉽게 외울 수 있답니다.^^

총 60일동안 1200 영단어를 외우는 구조로 되어 있답니다.
페이지를 중심으로 왼쪽에는 단어와 뜻 그리고 유사어와 숙어가 정리되어 있지요.
오른쪽에는 간단한 채워넣기 문제가 나와 있답니다.

단어는 품사별로 그리고 빈도순으로 배열되어 있지요.
1일 20개씩 품사별로 나눠 외우면 되는 것!!
품사는 명사, 동사, 형용사, 부사 모두 다뤄지고 있답니다.
발음과 동시에 유사어도 표시되어 있어 하루에 20개의 단어 뿐 아니라 그 이상 외우게 되더라구요.

뜯어먹는 영단어의 특징 중에 하나. 바로 품사별 컬러화가 되어 있답니다.
명사는 파란색, 동사는 빨강, 형용사는 초록, 부사는 갈색, 마지막으로 동사와 명사 모두 사용되는 단어는 보라색으로 되어 잇지요.
영어단어의 품사는 굉장히 중요하지요.
영단어의 품사만 제대로 알아도 영어문법에 꽤 도움이 되거든요.
색으로 구분된 품사를 제대로 인지하고 외우면 정말 중학교영어도 어렵지 않을 것 같습니다.^^

오늘의 디저트!!
그날 나온 단어를 사용해 만든 좋은 문장이랍니다.
참, 이 외에도 반갑다 기능어야~ 도 있어요. 조동사, 대명사, 전치사, 접속사 등 기능어를 정리해 놓은 코너인데
영문법의 기초를 다질 수 있답니다.

즐거운 테스트~~ 일단 영어단어를 외웠다면 얼마나 잘 외웠나 테스트도 필요하겠죠?
첫단계는 영어는 우리말로, 우리말은 영어로~

기계적인 해석으로 암기테스트를 마친 후에는 해석하기 문제도 만나보고, 알맞은 형태쓰기,
같은 의미 혹은 다른 의미를 찾아 써보기도 하는 문제를 만나볼 수 있답니다.
다양한 문제를 통해 영어단어의 용법까지 터득할 수 있는 계기가 되지요.

일일 테스트도 만나볼 수 있어요.
단어의 순서를 바꿔놓고 뜻을 맞추거나 철자를 맞추는~~
이때도 영단어의 색상을 달리하고 있어 품사도 함께 공부할 수 있답니다.

누적퀴즈 테스트!!
하루하루 외운 단어를 누적해서 외우도록 하고 있어요.
누적된 중요단어 20개로 확인 테스트를 하는 패턴인데~ 참 좋네요.
단어를 어느정도 기억하고 있는지 점검차 꼭 해보시길 바랍니다.

일일 암기장..
1일 20개씨 60일분으로 1200단어가 정리 되어 있답니다.
이 부분은 뜯어서 가지고 다니면서 사용해도 되는 부분이예요~~
예전에 영어단어 적어서 반 접어 다니며 외우던 생각이 나더라구요.^^

한페이지가 2일치.. 한장에 4일치가 들어있는 영단어 페이퍼가 되는 셈이랍니다.
이동하는 시간이 좀 있는 학생이라면 유용하게 활용할 수 있는 부분이지요.
이런 습관은 나중에도 영단어 외울때 도움이 되겠더라구요~

불규칙 명사의 복수형도 따로 나와 있답니다.
문법책을 보면서 조금씩 공부하는 이다는 이부분이 굉장히 맘에 든다고 하네요.
하나하나 자기가 적으면서 했는데 정리가 되어있어 활용하기도 좋다며~~

불규칙 동사의 과거형과 과거분사형까지~~
아직 과거분사가 뭔지 모르는 이다지만 외울 때 함께 외우라고 했답니다.
외워두면 여러모로 도움이 될테니까..^^

불규칙 형용사, 부사의 비교급과 최상급도 나와있어요.
이 영단어도 우선적으로 외워야할 것들인지라 이다가 모두 외워놓았으면 싶네요.
그 외에도 나라이름, 달, 수 등 외워야할 기본적인 영어단어가 부록에 실려있답니다.
영어단어에 꽤 신경을 쓴 뜯어먹는 영단어 1200이예요.^^
욘석 덕분에 영어단어 쉽게 외우기 도전에 한발 더 다가간듯 싶네요.

미니 영어 사전~
필요한 단어가 알파벳 순으로 되어있어 찾기 수월하게 되어 있답니다.
1200개의 영어단어를 이곳에서 찾아볼 수 있는 셈이죠.

방학 첫날~ 영어단어 외우기 시작한 이다양!!
앞으로 봄방학까지 포함해서 2월말까지 요거 끝내보겠다고 계획을 세우더라구요.
음.. 일단 아는 단어도 좀 있는 편이니 그 계획 지킬 수 있으리라 믿어요.^^

책갈피로 자기가 공부한 페이지에 딱~ 끼워놓는 센스!!
뜯어먹는 중학 기본 영단어지만 아까워서 뜯어먹지는 못하겠다는 이다랍니다. ㅎㅎ
일단 열심히 외우고 뒷부분의 일일 암기장만 뜯어서 가지고 다닐 생각이라네요.
어찌외우던 간에 영어단어는 영어실력을 키우는 기본핵심이 되는 것인 만큼 잘 외워줬으면 좋겠네요.