학교공부를
꽉 잡는 공부툰 스토리 버스 채소와 열매
안녕하세요~ 행복마녀예요.^^
요즘 유남매는 학습만화 스토리버스에 흠뻑 빠져있답니다.
이번달 신간 가운데 10권 채소와 열매편이랍니다.

브로콜리와
무, 감자, 배춧잎을 입은 야채인형이 귀엽게 표지를 장식하고 있답니다.
주제가 채소와
열매인 것을 한눈에 알 수 있어 좋더군요.
아이들과
야채와 채소를 가지고 이리 꾸며보는 놀이를 해도 참 좋겠다는 생각을 했답니다.
스토리버스
10권 채소와 열매의 차례를 살펴볼까요?
총 8가지
주제로 접근하는 학습만화인지라 항상 소주제를 살펴보게 되더라구요.
열매와 채소를
어떻게 접근했을까 하고 말이죠.
제목만 보고
유추해보기를 하면 울 호군 정말 상상력이 풍부하구나 하는 생각이 든답니다.
8가지 주제에
들어가기 전~
교과와 어떻게
연계되는지 보여주는 사진과 내용들..
학습만화
스토리버스의 큰 장점 중에 하나가 바로 백과사전같은 실사 사진이랍니다.
물론 내용이나
재미면에서도 뛰어난 학습만화구요.
다양한
이야기를 만나볼 수 있어 아이의 배경지식을 재미있게 쌓기에는 무엇보다 좋답니다.
이번에 울
호가 재미있게 본 부분 중 하나인 벼~~
요즘 아이들이
벼를 볼 일이 많지 않잖아요.
벼나무라고
하는 아이도 있다고 농담할 정도로 아이들이 자주 접하지 못하는 것이 바로 벼 아닌가 싶네요.
벼와 밀에
대한 다양한 이야기가 만화와 함께 다뤄지고 있어 흥미를 이끌어 낼 수 있었답니다.
자칫 채소나
열매는 아이들이 관심을 갖지 않을 법도 한지라 이렇게 학습만화로 접근하면
재미있게
흥미를 이끌어 낼 수 있어 좋더라구요.
학교가기
전에도 읽고 가고, 다녀와서도 읽고~ 잠들기 전에도 읽게 되는
학습만화
스토리버스랍니다.
전에 같으면
학습만화여도 별로 권하지 않았고, 되려 멀리하도록 하게 했었지요.
하지만 요즘은
말린다고 안읽는것도 아닌지라 되도록이면 잘 만들어진 학습만화를 권하고 있답니다.
스토리버스는
제가 권하는 책 중 하나구요.^^
교과연계가 잘
되어 있어서 앞으로 도움을 많이 받을 수 있을 듯 싶어요.
초등 3학년
과학에 꽤 많이 들어가있는 채소와 열매~~
열심히
꼼꼼하게 읽어두면 학교공부할 때도 꽤 도움이 되겠더라구요.
이왕 읽는거
학교공부랑 연계도 되고, 배경지식도 쌓으면 좋잖아요.
책을 읽다가
엄마에게 물어보기도 하는데 왠걸요~~ 저도 잘 모르는 것이 많더라구요.
그래서 호랑
같이 앉아서 열심히 읽고 있답니다.
학습만화다보니
아주 깊이있게 다루고 있지는 않지만 교과서 내의 범위에서는 다루고 있답니다.
아이가 좀 더
깊이있는 내용을 원할 때는 따로 찾아보도록 유도해주면 좋겠죠?
호가 가장
재미있게 읽은 덩쿨식물이예요.
수박과 호박,
참외, 메론, 오이등.. 정말 재미있게 읽었답니다.
호는 수박을
직접 키워봤던터라 더 재미있게 읽은 듯 싶어요.
읽으면서 아는
척도 좀 해보고 말이죠.^^
종종 양파를
물에 키우는 엄마를 본터라 양파의 껍질을 다룬 이 부분도 재미있게 보았죠.
자기가
좋아하는 감자이야기에도 관심을 보이고 말이죠~~
우리가 먹는
부분이 뿌리가 아닌 줄기란 사실에 놀라기도 하공..
재미있게
접근하니 부담없이 받아들이고 이해할 수 있어 매력적인 스토리버스랍니다.
아이들
책에서도 엄마도 함께 배우게 되네요.
누나가 이거
잘 봐두라며 알려준 강낭콩의 씨앗..
영재시험에
나왔었다며 챙겨보라며 알려주더라구요.
내년이면 호도
교내영재시험을 볼 수 있는터라 지금부터 다양한 지식을 열심히 축척하고 있답니다.^^
학습만화로
재미있게 책도 읽고, 학습도 잡고~
책읽기가
즐거운 요즘이랍니다.
참, 스토리버스 10권세트가 출시되었답니다.
혹 스토리버스 관심있다면 10권세트로 구입하시면 더 좋을 듯
싶어요.
출간 기념으로 무려 40%나 할인해주기도 하거든요.
한달에 두권씩 나와 울 유남매의 목을 길게만든 스토리버스를 한번에
10권을 저렴한 가격에 만나볼 수 있는 기회!!
놓치지 마세용.^^
맘에드시는 인터넷서점에서 구입하시면 된답니다.