테일즈런너 나타부한 부수한자 1 ㅣ 테일즈런너 나타부한 부수한자 1
강민희 글, 이정태 그림, 허시봉 감수 / 천재코믹스 / 2013년 6월
테일즈런너 부수한자 ☆ 읽고 또 읽고~ 보고 또 보고~~ ^^

우리집에 온 천재 코믹스 나타부한 테일즈런너 부수한자랍니다.
요즘 스토리텔링이 대세잖아요.
한자학습 역시 스토리텔링으로 준비하고 있는 호랍니다.
테일즈런너 부수한자는 구성이 참 알차요.
본책과 함께 워크북 그리고 게임북까지~~
풍성하죠?

전에 한번 친구네서 보고 사달라고 조르던 책이라서 녀석들 완전 신났어요.
게임으로도 유명한 테일즈런너잖아요.
그래서 아마 더 아이들이 열광하는게 아닌가 싶어요.
울 유남매는 이 게임을 하지는 않지만 그래도 알고 있는지 캐릭터들에 대해 많이 알고 있더라구요.

남자아이라서 그런가 둘째가 더 열광적으로 읽고 있어요.
이번에 한자 7급시험을 준비하고 있는데..
단순히 한자만 아는 것이 아니라 부수까지 함께 공부하게 되어 높은 단계의 한자시험 준비도
쉽게 할 수 있겠더라구요.

나타부한은 무슨 뜻인지 이번에 알았네요. ㅎㅎ
나타나라 부수한자!!!
부ㅜ한자를 알게 되면 한자사전을 찾을 때도 요긴하고 여러모로 도움이 많이 된다는 사실..
아마 한자공부 해보신 분들은 아실꺼예요.
재미있게 책을 읽으면서 한자도 공부하는 테일즈런너 부수한자!!

1권에 나오는 부수한자랍니다.
모두 13개의 부수한자가 나오네요.
이중 제부수자가 2개 포함되어 있네요.^^

부수로 만들어진 한자도 소개해주고 있답니다.
같은 부수를 사용하는 한자를 배우게 되니 다양한 한자를 접할 수 있다는 것이 참 좋네요.
몇급한자인지도 알 수 있어 한자시험 준비하는 울 호에게 많은 도움이 되고 있어요.

총 5장으로 구성되어 있는 테일즈런너 부수한자랍니다.
각 장마다 배우게 될 대표한자를 알수 있도록 되어있답니다.
내용과 함께 주제 한자를 연관시킬 수 있어 쉽게 음과 훈을 떠올릴 수 있더라구요.
이것이 바로 스토리텔링 효과겠죠.

이야기로 이어지는 스토리텔링 한자인 테일즈런너 부수한자!!
학습과 재미를 동시에 잡을 수 있어 더없이 좋네요.
녀석이 손에서 내려놓지 않을 정도로 열심히 읽어요~~

만화가 어떤 스타일인지 궁금하실 듯 싶어 두어페이지 올립니다.
한자의 부수나 고사성어는 빨간색으로 강조가 되어있어서 한눈에 들어오도록 하고 있답니다.
고사성어의 뜻도 각주로 달려있구요~~
한자도 익히고, 고사성어까지 익히니 일석이조 맞죠?

<스토리텔링 한자 상식>에서는 한자의 생성원리 육서도 알 수 있답니다.
이 부분은 저도 읽으면서 많이 배우게 된 부분이예요.
육서는 한자를 분류하는 방법이라 여겨도 될 듯 싶네요..^^
육서를 알면 한자를 익힐 때 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있을 드 싶어요.

숨은 테일즈런너를 찾는 숨은그림 찾기도 담겨있어요.
아이들과 집중해서 함께 찾아보는 재미 느껴보셔도 좋을 듯 싶네요.

테일즈런너 부수한자의 워크북이예요.
워크북에는 부수한자 마법훈련, 스토리텔링 생활 속 한자, 급수 한자 실력 쌓기, 필순 미로찾기
등
다양한 활동이 들어있답니다.
시험 대비용으로도 딱 좋네요.
무엇보다 쓰기 싫어하는 울 호에게 맞는 분량이 담겨져 있다는 것이 가장 좋았어요.
너무 두꺼워도 아이가 시작도 하기 전에 부담을 느끼더라구요.

아이가 놀이처럼 접근할 수 있도록 구성되어 있답니다.
7급한자 준비중인 호가 주로 활용하고 있어요.
이것만 잘 활용해도 시험준비는 큰 무리 없을 듯 싶습니다.

테일즈런너 부수한자의 게임북이랍니다.
게임북이란 이름만 봐도 울 호~ 완전 신났더랬죠.

한자 마법 사전도 있고, 부수 광석 퀴즈에 한자성어 만화가 있답니다.
이 외에도 게임, 심리테스트, 재미가득한 넌센스퀴즈까지~~
아이들이 손에서 놓질 못해요..
학교에도 가지고 다니면서 친구들과 즐기는 테일즈런너 부수한자 게임북이랍니다.

혼자 열심히 익히고 엄마아빠한테 질문공세를 퍼붓는 호..
일단 내용도 재미있고, 가지고 다니기도 좋아서 아이가 챙겨가지고 다닌답니다.
이렇게 손에서 놓지 않고 꾸준히 보니 7급한자시험도 큰 무리 없이 볼 수 있을 듯 싶어요.
지금 4권까지 나왔던데 앞으로 쭈~~~욱 나왔으면 싶어요.
그리고 빨리!!! ㅎㅎ