초등문제집 우공비 초등학습비법서랍니다.
4학년 2학기 우공비 과학문제집은 이렇게 3개로 구성되어 있지요.
진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책
이렇게 3가지를 차례로 풀면서 익히면 2학기 과학은 준비끝이랍니다.

11월이면 중간고사기간이 되지요.
그때를 위해 미리미리 준비하고 있답니다.
뭘로? 바로 우공비 초등학습 비법서로 말이죠.

초등문제집 우공비 과학의 본책인 진도비법책이랍니다.

우공비 본책에는 비버 더하기가 첨부되어 있답니다.
일종의 요점정리 미니북인데요.
이건 시험기간에 무척 요긴하게 활용되는 부록이지요.^^

단원을 시작하기 전..
그림으로 주제를 파악할 수 있도록 되어있답니다.
4학년 2학기 과학 1단원은 식물의 세계랍니다.
식물의 생김새와 식물이 사는 곳을 배우는데 그림으로 알 수 있어 좋더군요.

진도비법책의 구성은
개념 잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력쌓는 비법, 단원정리, 표준 단원평가/발전 단원평가로 되어있답니다.
개념은 3단계를 걸치면서 정리가 되지요.

우선, 개념 잡는 비법이랍니다.
개념잡는비법은 핵심개념을 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지와 정리 그리고 간단한 문제로 되어 있답니다.
기본적인 문제로 되어 있어서 개념이해에 도움을 주지요.

탐구 잡는 비법이 이어서 나온답니다.
문제로 구성되어 있는데요.
과학 탐구활동과 관련된 문제해결력을 높이기 위한 코너지요.
탐구조건, 탐구방법, 탐구결과 등과 함께 제시되어 있답니다.

3단계는 실력 싸는 비법이랍니다.
앞에서 공부한 내용을 종합적으로 정리할 수 있는 문제로 이루어져 있지요.
단원평가나 중간,기말고사에 도움이 많이 되는 페이지기도 하답니다.
서술형도 연습해 볼 수 있어 여러모로 도움이 되지요.

단원정리~~
꼭 기억해야할 중요한 핵심내용을 한눈에 정리해준 코너랍니다.
이미지와 함께 잘 설명되어 있어 시험기간에 정리하면서 보면 좋겠더라구요.
이미지가 많아 아이가 이해하기도 쉽고, 기억하기도 쉽도록 되어있다는 것이 가장 맘에 들더군요.

표준 단원평가 / 발전 단원평가
표준단원평가는 최종적으로 점검하는 문제로 되어 있답니다.
어려운 문제, 중요한 문제, 서술형위주의 문제를 만나볼 수 있지요.
발전 단원평가는 표준 단원보다 난이도가 있어서 고득점을 위해 꼭 풀어봐야할 문제들이랍니다.

시험비법책도 있는 초등문제집이랍니다.
시험비법책으로 시험대비하기 좋아서~ 전 이 시험비법책은 시험기간에 풀도록 하고 있답니다.

초등문제집이 없다면 아이들 시험공부가 살짝 어렵잖아요.
그래서 저는 시험대비를 잘할 수 있는 문제집을 선호하는데 우공비는 그런면에서 참 구성이 좋아요.
시험비법책에도 이리 단계가 3단계로 체계적이거든요.

시험비법책도 개념과 확인문제를 한번 더 다뤄주고 있답니다.
여러번 반복적으로 개념을 다루다보니 아이가 오래 기억하게 되더군요.
단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약 정리해 주고, 확인문제까지 있으니 정리가 한번에 ~~~

교과서에 나오는 탐구활동 중 시험에 자주 나오는 내용을 다양한 유형의 문제로 구성 되어 있답니다.
시험대비하기에 더없이 좋겠죠?

단원기출문제도 있지요.
학교 시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 하고 있답니다.
아이들에게 시험기간에 많이 도움이 될 시험비법책이지요.
우공비 초등학습 비법서 과학으로 이번 4학년 2학기 시험준비를 열공하고 있답니다.
이번 2학기 과학도 아자아자 화이팅!!