신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

초등 4학년 쑤~~ 지난 학기에는 문제집도 없이 한학기를 보냈었지요.

다른 과목은 그럭저럭 전과나 단원평가로도 해결이 되었는데 이상하게 국어는 계속 걱정이 되더라구요~~

이번에는 우공비 국어가 있어 어찌나 든든한지 모른답니다.

우공비 국어는 본책과 시험비법책 그리고 비법풀이책으로 나눠진답니다.

우공비 수학을 제가 설명할 때 보셨을지도 모르는데요.

우공비는 3책으로 학습을 완성합니다.

진도비법책이 바로 본책이지요.

아이가 학교 다니면서 진도비법책으로 일단 예습과 복습을 하도록 하면 좋을 듯 싶어요.

매일매일 꾸준히~~

이제 개학도 했으니 배운 내용을 그날그날 풀어보도록 해야겠어요.

우공비 국어는 진도비법서 안에 비법 더하기가 들어있답니다.

작은 부록같은 책인데 요점정리와 문제가 들어있어서 시험기간에 요긴하게 활용할 수 있답니다.

교과서에 어떤 글이 실렸는지는 우공비를 보면 다 알 수 있답니다.

아이들에게 책의 전문을 보여주는 것도 국어공부를 한결 쉽게 하는 방법 중에 하나가 아닐까 싶습니다.

전문을 알고 있는 아이와 그렇지 않은 아이는 지문해독능력이 다르다고 하네요~

우공비 초등학습 비법서는 이미지로 개념잡는 초등학습 비법서라고 말하지요.

수학 처럼 개념을 이미지화 해서 아이들이 기억하기 쉽도록 만들었답니다.

핵심 개념과 그림을 함께 제시해서 아이가 개념을 정확하게 이해하도록 말이죠.

1단계 개념 쏙 → 2단계 눈에 쏙 → 3단계 교과서 쏙

이어 지는 페이지는 교과서 잡는 비법이랍니다.

교과서  지문에 대한 상세 설명과 다양한 문제를 풀어보면서 교과서 내용을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

핵심잡는 비법

단원에서 배운 내용 중 가장 중요한 내용을 뽑아 이를 시각화하여

단원을 확실하게 이해하고 정리하는 페이지랍니다.

개인적으로 이런 페이지가 저는 좋더라구요~~

시험잡는 비법

표준 단원평가와 발전 단원평가의 2단계로 구성하여 난이도별로 다양한 문제를 접할 수 있도록 하고 있지요.

학교 시험대비할 수 있겠더라구요.

논술특강과 낱말 놀이터..

아이들이 재미있게 단어공부도 하고, 논술 공부도 할 수 있도록 하고 있지요.

쑤는 보더니 허곡~~~ 하더라구요. ㅎㅎ

미리 교과서 지문도 읽어볼 겸 해서 문제를 풀어보았어요~

쑤는 요점정리가 잘 되어있어서 우공비로 국어공부하면 도움이 많이 될 듯 싶다고 하네요.

이번 시험에도 국어 100점을 기대해볼 수 있을 듯 싶어요. ㅎㅎ

꼼꼼하게 부수적인 설명도 읽어보는 쑤!~~

국어는 단어도 중요하니 어휘력을 키우는 것도 중요하더라구요.

개념 확인문제와 단원기출문제 그리고 단원만점문제~~

다양한 문제를 풀어봄으로써 학교 공부에 만전을 기할 수 있답니다.

이건 중간고사를 앞두고 풀어보도록 하려구요..^^

정답 및 풀이..

모든 문제를 참 쉽고 자세하게 설명하고 있어 엄마에게 도움이 많이 된답니다.

게다가 우공비 BOX에 어려운 낱말풀이, 그림자료, 개념설명등을 해주는터라 도움이 많이 되더라구요.

우공비 국어~~ 매력덩어리지요?

울 쑤가 우공비로 2학기 국어공부 열심히 했으면 좋겠네요..^^