신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

업그레이드 된 우공비 2학기 세트와의 첫 만남

2학기 초등 참고서로 만난 우공비 세트랍니다.

울 쑤양의 4학년 2학기를 책임져줄 초등 문제집이지요.

이번 1학기에는 문제집도 없이 보내 살짝 고생 좀 했거든요.

초등 시험 대비로 우공비 문제집을 준비했으니 2학기 시험은 좀 든든하네요. ^^

짜잔!!!

빨간 가방에 담겨온 우공비 2학기 문제집이랍니다.

공부달력까지 함께 부록으로 왔지요..

빨간 가방안에 있는 우공비를 꺼내보니 이리 푸짐하네요.

국어, 수학, 사회, 과학 그리고 과목별 단원평가, 계산 비법, 오답노트가 들어 있네요.

초등학습비법서..

두께가 만만치 않네요. ㅎㅎ

그만큼 좋은 내용이 가득가득 담겨있겠지요?

우공비 공부달력과 수학 오답노트 그리고 L파일이랍니다.

부록이 넉넉해서 좋더라구요.

작년에 우공비 오답노트로 수학공부를 했는데 도움이 많이 되었거든요.

그 이후로 수학은 항상 이런 형식으로 오답노트 작성하고 있답니다.

과목별 단원평가랍니다.

우공비 시리즈 특별부록 중에 하나인데요.

요즘은 중간 기말고사를 따로 보지 않고 단원평가로 대체하는 학교도 많이 있더라구요.

울 유남매 학교는 중간, 기말을 보지만 단원평가도 보는 편이예요.

아마 그 때 도움 많이 될 듯 싶네요.

우공비 계산 비법책..

계산 연습으로 수학기초를 탄탄히 할 수 있지요.

연산이 약한 쑤양에게는 도움이 많이 될 문제집이랍니다.

앞서 소개한 우공비 수학오답노트!!

내부가 이리 구성되어 있어요.

문제쓰고, 관련 개념 정리하고~~~

이렇게 꾸준히 하다보면 개념정리도 되고, 왜 틀렸는지 알 수 있어 좋답니다.

공부달력이예요.

ㅎㅎㅎ

달력부분도 있고 이렇게 매일매일 공부할 내용도 있어서 공부 계획 세우기 좋답니다.

스스로 공부계획을 세우고, 어느정도 지켰는지도 체크할 수 있어서

자기주도학습을 할 수 있어 도움이 많이 되겠더군요.

완전 감사한 공부달력이예요.^^

앞으로 쑤의 4학년 2학기를 우공비와 함께 하게 되어 든든하네요.

쑤야 ~~  화이팅!!!