굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

출판사 이룸이앤비의 굿비 국어문학입문이랍니다.

숨마쿰라우데 시리즈 역시 국어로는 알아주는데요.

그 시리즈엔 문학이 없어요. 고전시가와 비문학 그리고 어휘쪽만 있답니다.

그래서 굿비의 국어문학입문으로 고등국어문학을 공부해보기로 했지요.

숨마쿰라우데보다 쉬운 단계의 고등국어문제집으로 두께도 부담스럽지 않네요.^^

굿비 국어문학입문의 목차를 소개할께요.

총 3개의 영역 (시문학, 소설문학, 극/수필문학)으로 구성되어 있답니다.

필수적으로 알아야할 개념을 설명해주고 있답니다.

먼저 개념을 설명하고 확인문제를 풀어보지요.

개념을 적절한 예를 들어 이해하기 쉽도록 구성해서 혼자 공부할 수 있도록 하고 있다는 것이

굿비 국어문학입문의 포인트랍니다.

설명이 어렵지 않아요.^^

개념을 잘 이해했는지 확인무넺를 통해 점검하고, 문제를 풀 때 유용한 방법이나 알아두면 좋은 내용도 함께 담고 있답니다.

Teacher's Guide를 통해 보충한다고 생각하시면 되요.

각 Unit의 개념을 적용한 연습문제를 풀어보면서 개념에 대한 반복학습을 하게 된답니다.

반복학습이라고는 하나 지문이 다른터라 개념을 적용하는 요령도 함께 익힐 수 있지요.

고등학생들이 꼭 알아야할 문학작품들을 현대시, 고전시가, 현대소설, 고전소설, 극수필등으로 분류해 놓아

자신이 약한 부분을 콕 찝어 공부할 수 있기도 해요.^^

제시된 문학 작품의 요지와 주제를 작품분서노트에 직접 써보면서 내용파악을 하도록 하고 있답니다.

참 좋은건데 아이가 활용을 잘 안한다는게 문제..ㅠㅠ

연습문제와 연계된 unit의 주요 학습 내용을 개념어 REVIEW로 정리해주는 것으로 마무리!

한번씩 이부분만이라도 챙겨보도록 하면 좋을 것 같네요.

실전테스트는 현대시, 고전시가, 현대소설, 고전소설, 극, 수필 등의 기출문제를 수록하고 있답니다.

실제모의고사나 수능문제에 대한 감을 익히는 문제라고 보시면 되요~

잘 모르는 단어는 옆에 설명이 나와있어 어휘학습도 함께 진행할 수 있답니다.

이룸이앤비 출판사의 특징 중에 하나죠.

정답지! 즉 서브노트가 엄청 잘 되어 있다는 거 말이예요.

답만 써있는것이 아니라 지문 전체를 모두 실어 하나하나 설명해주고 있답니다.

굿비 국어문학입문은 혼자 공부하는 학생들이 정말 도움을 많이 받을 수 있는 고등국어문제집이랍니다.

문장 하나하나 설명이 들어가 있는걸 볼 수 있답니다.

거기에 작품분석까지~~

틀린 선택지 풀이!!

이건 제가 개인적으로 가장 좋아하는 부분이랍니다.

자신의 답이 왜 아닌지 이 풀이를 보면서 확실하게 이해하고 갈 수 있어서 큰 도움이 되거든요.

그 외에도 차목할 수 있는 내용이 가득한 굿비 국어문학입문의 답안지랍니다.

마치 국어자습서를 보는 듯 하다고 할까요?

정말 혼자 공부하는 학생들에게는 더없이 도움이 많이 되는 고등국어문제집이랍니다.

굿비 뿐만 아니라 숨마쿰라우데 역시 그랬답니다.

이룸이앤비의 답안지는 출판사 중에 최고라고 말할 수 있을 것 같네요.