굿비 영어 듣기 - 1등급을 향한 수능 입문서
장정근 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

유형으로 기본을 다지고 실전 모의고사로 감각을 익히는

수능 영어듣기 무제집 / 영어 듣기 기본서 굿비 영어듣기 문제집

2019년 3월 7일 고등학교 3월모의고사가 있는 날이지요.

2019년 모의고사 일정표를 보니 오늘은 1, 2학년만 보는 모의고사네요.

고등학교 입학하고 처음보는 모의고사인지라 다들 긴장하며 봤을 것 같네요.^^

다음 고등학교 1,2학년 모의고사는 6월에 있네요.

총 일년에 4번, 고3 수험생들은 6번 보구요~

영어 모의고사는 총 45문제 중에 듣기평가가 17문제 출제 된답니다.

듣기평가가 꽤 많은 비중을 차지하고 있지요.

그러니 평소에 영어듣기도 소홀하면 안된다는 말씀!

(해야할 공부가 너무 많아요.ㅠㅠ)

고등 영어듣기를 준비하기 위해 이다양이 택한 교재는 굿비 영어듣기랍니다.

이룸이앤비 출판사 책으로 영어듣기 문제집이지요.

굿비 영어에는 독해와 영어듣기 이렇게 2권이 출간되었답니다.

다음에는 영어독해를 소개해볼께요.^^

수능 핵심 유형 완벽분석 / 유형편 15강

최신 출제 경향 100% 반영 / 실전 모의고사편 25강

기출문제를 통한 15가지 듣기 핵심유형을 분석하고, 예상문제로 구성된 실전모의고사로 실전감각 키우고!

꽤 많은 듣기내용이 담겨있는 고등영어듣기평가문제집 굿비 영어듣기입니다.

문법이다 독해다 영단어 외우기다 바쁘다보니 영어듣기는 솔직히 조금 소홀해지는 경향이 있는데요.

주말에 시간내서 한번씩 해보는 것도 실력쌓기에 도움이 될 듯 싶습니다.

유형편에는 15가지 영어듣기유형을 만나볼 수 있습니다.

수능, 평가원, 교육청 듣기를 분석해 핵심만 뽑아놓았다고 하네요.

유형별 특징, 출제경향, 출제자의 의도, 문제 해결시 주의할 점등을 자세히 설명해주고 있답니다.

문제 해결단계에 따라 적용해야할 방법도 설명해주지요.

해결전략도 알려주시는데 많이 풀고 하다보면 이건 익힐 수 있을 것 같네요.

기출유형연습을 통해 연습해보는 시간!

기출문제를 풀면서 전략을 적용해보도록 연습할 수 있답니다.

주요 키워드를 채워넣는 받아쓰기도 있어요. 영어듣기평가 문제집에서 빠지지 않는 부분이지요.

예전에는 이걸 굳이 해야하나 싶었는데 듣고 받아쓰는 훈련을 통해

단어의 발음, 연음, 문장의 억양, 관용표현, 어순을 이해할 수 있다고해서 빼놓지 않고 하도록 권하고 있답니다.

유형편이 끝났다면 이제 실전모의고사로 준비해야겠지요?

실제시험과 가장 비슷하면서도 더 어려운 문제들로 높아진 듣기 난이도를 대비하도록 하고 있답니다.

매회 모의고사마다 dictation을 실어 중요한 키워드를 한번 더 듣고 받아쓰도록 하고 있어요.

연습 또 연습!!

굿비 영어듣기는 역시 이룸이앤비 출판사 책 답네요.

설명서가 와우~~~

역시란 말이 나오네요.

문제, 스크립트, 해석, 유형 솔루션 적용, 문제해설, 단어까지~

한누에 볼 수 있는 해설이 아이에게 큰 도움이 된답니다.

홈페이지에서 듣기평가 MP3가 제공되는데요.

실제시험속도와 1.5배속까지 두가지 버전으로 들을 수 있답니다.

이다양은 한번은 정배속으로 듣고, 복습할 때는 1.5배속으로 들으며 한번 더 풀어보기로 했답니다.

한번만 듣고 넘기기보다는 한번 푼 후에 다시한번 듣는게 도움이 많이 되겠죠?

(문제집값도 만만치 않으니 두번씩은 봅시다!!! 라고 강조하는 엄마랍니다.ㅋㅋ)

모의고사도 끝난 시간.

이제 이다양 시험지 뺏어서 언능 봐야겠어요.

우선 청심환 한알 먹어주시고 말이죠~~