교과서 다품 고등 국어 공통 (2024년용) - 강남구청 인터넷수능방송 강의 교재 ㅣ 고등 교과서 다품 (2024년)
김수학 외 지음 / 천재교육 / 2018년 10월

고등 국어 교과서가 무려 11종~
물론 공통 개념은 비슷할 수 있지만 그래도 지문이며 개념의 순서며 다른 것이 참 많은데요.
11종 고등 국어의 고통 개념을 다 품은 고등국어문제집 다품을 만나봤습니다
고등학교 입학 전에 고등학교에서는 국어 내신에 어떤 것들을 배우는지 궁금했답니다.
그래서 미리 선행용으로 만나본 고등국어문제집은 11종 교과서 개념을 다 담고 있어서
아직 교과서가 정해지지 않은 학생에게는 딱 좋은 교재더라구요.
저은 아직 고등학교 발표가 나지 않아 어떤 교과서로 공부하게 될지 모르는 상황!
그래서 더 교과서 다품이 맘에 들었답니다.

다품의 개념이 11종 교과서의 개념이 어디에 나오는지 알려주고 있답니다.
국어 개념이 다른건 아니니 참고하고 그냥 공부하는걸로~~
내게 맞는 학습 계획도 한번 세워보고~~
근데 저는 아직 학습계획 세우는게 익숙하지 않아 하더라구요.
고등학교 가면 시간배분도 잘하고 학습계획 세워가며 해야할텐데 말입니다. ㅠㅠ

기출문제 미리보기~
각 단원에서 학습할 개념이 어떤 식으로 시험에 출제되는지 미리 한번 맛보고 넘어가는 페이지랍니다.
내신시험이 이런 식으로 나온다면 한번 해볼만 하겠다는 자신감이 생기네요.
고등학교에 대한 두려움이 있었는데 다품을 풀다보니 그냥 열심히 공부하면 되겠다는 생각도 들고..
여러모로 자신감이 생기는 문제집입니다.

개념학습 페이지입니다.
개념학습 페이지가 많이 않아 부담스럽지 않고 무엇보다 난이도가 높지 않은 것 같아
선행용으로 더 잘 맞는 교재인 듯 것 같습니다.
꼭 알아야할 기초 개념부터 교과서 학습에 꼭 필요한 개념까지~
필요한 내용만 간단하게 써있어 공부할 때 큰 부담없이 할 수 있어 좋았습니다.

1단계 - 개념 확인 테스트
말 그대로 간단하게 확인차 풀어보는 문제랍니다.
배운 개념을 제대로 이해했는지 보는 문제라 난이도는 下 정도?

2단계 - 기출 기초 테스트
학교 시험 문제의 기초가 되는 문제 유형이 나오는 페이지랍니다.
개념이 어떤 유형으로 나오는지 알 수 있고, 개념을 한번 더 정리할 수 있는 문제랍니ㅏㄷ.
난이도는 대략 中 정도~

3단계 - 교과서 기본 테스트 / 창의 융합 서술형
11종 교과서에 수록된 지문을 고루게 선정해서 문제를 내고 있답니다.
또한 학교시험에 실제로 출제되는 문제 유형을 풀어보게 되는터라 많은 도움이 되는 페이지지요.
다양한 문제유형을 익히고 고등국어시험 대비용으로 좋을 것 같습니다.
난이도는 中上 정도?
마무리로 창의융합서술형은 2~3문제가 나오는데 이부분은 역시 어려웠습니다..
서술형에 약한지라~~
수행평가 및 서술형 문제풀이에 대비할 수 있는 페이지로 사고력과 응용력 키우기에 좋은 페이지랍니다.
난이도는 上 정도 되는 듯 하나 서술형에 강한 친구들에게는 中 정도 느껴질 수 도 있겠어요.
다품은 고등 국어를 처음 시작하는 예비고등생이나 기초부터 다시 쌓고 싶은 학생에게 좋은 교재인 것 같습니다.
어떤 식으로 문제가 나오고 응용이 되는지~
개념부터 쉽게 익힐 수 있어 선행용으로 도움이 많이 될 것 같습니다.
11종 고등 국어의 공통 개념을 다 품고 있는 입문서라 풀다보면 자신감도 생긴답니다.
난이도가 부담스럽지 않아 편하게 공부할 수 있으니 에비고등생이라면
겨울방학과 봄방학동안 꼭 풀어봤으면 싶네요.
저도 교과서 다품 한권 방학동안 마무리 지어볼까 합니다