동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 6-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

6학년쯤 되니까 중간고사와 기말고사의 중요성을 아이가 알때가 되더라구요

아~~ 이 시험을 보면, 대충 공부를 어떻게 했는지 알겠구나~~ 싶은거죠

하지만 이제는 공부해야할 게 너무 많은 6학년이잖아요

그러다보니 국어, 사회, 과학은 그냥 단원평가 문제집으로만 준비해야겠다 싶었어요

사회의 경우에는 학교에서 마인드맵으로 숙제를 ​ 매일 내시기 때문에, 별도로 문제집까지 풀 시간이 없겠더라구요

2학기 국어 단원평가의 목차랍니다.

동아출판의 백점맞는 단원평가는 국, 사, 과로 이루어져

대게 위와 같은 기출, 실전 단원평가와 100점 맞는 서술형 평가로 나뉘어져 있답니다.

기출 단원평가와 실전 단원평가는 대략 20여문제로 이루어져 있고,

실제 중간기말이나, 단원평가처럼 문제가 제시되어 있답니다.

문제풀이 전 요점정리 시간인  한장에 뚝딱 은 아이들이 공부하기 참 좋게 배열되어 있답니다.

사회에는 이보다 한 단계 더 앞서 백점맞는 꼬리물기 라고 용어정리까지 잘 되어 있답니다.

동아출판의 백점맞는 단원평가는 사실 시험보기 전에 풀어보면 딱 좋을 교재에요

지금은 문제가 어떤지 난이도를 보기위해서 대충 풀어봤는데요

1단계 이후에는 학교 진도에 맞춰서 풀어보면 더 좋을 것 같네요

​이름이 백점맞는 단원평가이지만, 굳이 100점을 바라지는 않구요

시험보기 전에 아이가 개념을 정리하고, 대강 유형을 알 수 있는 정도로만이라도 잘 이용해줬으면 좋겠습니다. ^^