구름 침대 이불 날개 ㅣ 좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 7
한화주 지음, 이수진 그림 / 좋은책키즈 / 2021년 12월
잠자리와 관련된 낱말을 알아보는 홈런한글동화 1단계 7권 [구름침대 이불날개]

홈런한글동화 1단계 7권은 잠자리와 관련된 낱말을 배울 수 있는 이야기랍니다.

침대를 푹신푹신한 구름으로 표현하고... 이건 저희 딸도 같은 생각이라네요.

베개는 커다란 공룡 알이라고 하고요.. 우리 딸은 오히려 솜사탕이라고 표현하네요 ㅎㅎ

잠이 오지 않을 때에 어떻게 해야 할지 아이와 교감해봐요~ 한참을 누워서 뒹굴거리다 잠드는 우리 딸도 쉽게 잠들지 못하는거 같아요.. ㅠㅠ

침대에 누워, 베개를 베고, 이불을 덮고 잠자리에 들어요.

오랜만에 자장가를 불러 보았어요. [섬집아기] 엄마는 섬그늘에~~~ 왜 이 노래를 그렇게 불러줬을까요??!!

동화가 끝나면 활동지가 나와요. 잠자리와 관련된 낱말 중에 하나인 이불을 꾸며 보는 것과 꿈에서 공룡을 만나러 가는 길을 찾으러 가보는 것이랍니다!!
잠자리와 관련된 낱말을 아이들의 눈높이에 맞추어 유쾌한 그림과 단어를 통해 익힐 수 있는 것 같아요. 더불어 교감활동을 할 수 있는 포인트가 있어서 아이들의 시선으로도 생각해볼 수 있어서 좋네요.
좋은책어린이로부터 도서를 제공받아 아이들과 함께 읽고 작성한 서평입니다.
#홈런동화, #1단계7권, #구름침대, #이불날개, #공룡베개, #잠자리, #자장가, #한화주글, #이수진그림