전보다 적게 일하고 많이 벌고 있습니다 - 돈과 시간에 쫓기던 서른아홉, 하루 5분 플래너로 경제적 자유에 다가서다!
이현정 지음 / 길벗 / 2020년 1월

부와 행복을 동시에 거머쥐는 시간 관리 비법...엄청 끌리는 부제목이에요. 사실 저는 돈도 돈이지만, 임용고시생인만큼, 시간관리법을 배우고 싶었어요. 스터디 플래너를 봐도, 일기를 쓰며 되돌아보아도 저는 허투루 쓰는 시간이 많았어요. 저자 분 처럼 자신의 행복, 일, 가정...이 세 가지는 밸런스를 유지하기는 힘들잖아요. 😿 그래서 시간을 합리적으로 쓰고, 시간관리를 잘하는 방법이 궁금했어요. 이 책에서는 그에 대한 해답을 제공해주고 있었습니다.

저자분을 연상케하는 일러스트가 감성감성 합니다👍
이 책의 특별한 부록으로 여러분의 시간 관리를 도울 "하루 5분 매직 플래너"가 수록되어 있어요.
뒤에 살짝쿵 보여드리겠지만, 제가 요즘 사용하고 있는 플래너와 닮았어요.ㅎㅎ

저자 분은 "이현정"님입니다. 경매로 큰 성과를 얻으신 분이라고 해요. 경매에 관련된 서적을 두 권이나 출간하셨어요. 혹시 경매에 관심이 있으시다면 이현정 저자분의 책들을 읽어보시는 것도 좋을 것 같아요. 작가님의 생생한 경험담이 궁금해지네요🤭

목차 구성입니다. 전체적으로 시간관리에 관한 이야기들이 나열되어있어요. 시간관리 제대로 해보고 싶어? 그럼 어떻게 하는지 알려줄게! 이런 느낌이랄까요ㅎㅎ

난 미래가 어떻게 전개될지는 모르지만 누가 결정할지는 안다

2부의 큰 제목입니다. 현재의 내가 시간관리를 어떻게 하느냐에따라 달라질거라 생각해요.

책 맨 앞 장에 있던 출판사 길벗의 소개문구!
시간관리와 관련된 자기계발서라 그런가요?ㅎㅎ
독자의 1초를 아껴주는 정성! 전보다 적게 일하고 많이 벌고 있습니다의 다짐인줄 알았어요ㅋㅋ

시간관리에 있어서 중요한 네 가지 요소!
태도, 지식...그리고 이것보다 더더욱 중요한 연습을 통한 습관 형성입니다!

앞서 목차에서 보았듯이 크게 1, 2부로 나뉘어져 있어요. 바쁘게 뛰고 있는 회사원의 일러스트가 인상적이에요.

하루종일 일만 하는 사람은 돈 벌 시간이 없다

바빠보이는 일러스트 옆으로 이런 문구라니..좀 띵해지는 거 있죠. 하루종일 일하는데 왜 돈을 못벌어? ㅋㅋ이런 반문을 가지게 됩니다. 책에 흥미를 갖게 되는 문구랄까요.

시간관리를 내가 한다고 해도 동기부여는 중요하죠.🥺
무엇을 원하는지, 어떤 것을 성취하고자 하는지 아는 것이 모든 일의 시작이자 기본인 것 같아요.

책 내용 중에서도 가장 뼈때리는 말이었던 건 스마트폰을 할 시간을 정해두라는 거였어요. 저는 공부하는 와중에도 폰을 미친듯이 만져요...시간관리와는 완전 멀죠...😿 요즘에는 저자분 말처럼 시간을 정해둘 정도는 아니지만 여기까지 해야 폰 볼 수 있어!라며 자기 통제를 하는 정도로 실천 중입니다. 스마트폰을 만지면 시간관리는 커녕...다른 시간대로 순간이동 하는 기분이에요. 푹 빠져버려서 시간 가는 줄도 모르거든요😓

이 책이 좋았던 점은 이러이러해서 시간관리를 해야합니다! 하고 끝나는 게 아니라는 거예요.

기부여만 실컷 해주고 끝내는 자기계발서를 많이 봐서 그런가...저자분이 구체적인 시간 관리법을 알려주셨을 때 더 잘 와닿고 실천해 볼만하다는 생각이 들었습니다.

대망의 매직플래너!! 플래너가 시간 관리의 꽃🌸이죠

구성은 이렇습니다. 월간과 주간.
많은 분들이 아시는 일반적인 다이어리와는 다르죠?
시간별로 무엇을 해야할지 체크해둘 수 있어서 시간관리하는데 최적인 것 같아요.