NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 B - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

아이가 어휘를 모르면 학교 공부할때 내용을 쉽게 파악하지 못해

학교 공부를 따라가지 못해 어휘 공부 꾸준히 시키고 있는데요

이번에 접한 초등국어문제집 천재교육 "똑똑한 하루어휘 3단계 B"는

4주 동안 총 160여개의 어휘를 습득할 수가 있는 교재로

쉽고 재미있게 어휘를 공부할 수가 있어 좋더라고요

단계별로 2권씩 총 14권으로 구성되어 있으니

아이의 어휘 능력에 따라 선택해서 공부하면 좋을것 같아요

저는 단순하게 이제 2학기 되서 B단계 신청했었는데

A단계도 접해주면 좋을것 같아

B단계 완북하고 나면 A단계도 접해주려고 해요

4주로 구성된  "똑똑한 하루어휘 3단계 B"는

매주 일상에서 자주 쓰는 말, 평소에 헷갈리기 쉬운말, 학교 공부에 꼭 필요한 말,

우리말의 대부분을 차지하는 한자어

크게 네가지 성격의 어휘를 습득하게 되어 있더라고요

한가지 성격의 어휘가 아닌 다양한 성격의 어휘를 습득할수가 있어

아이의 어휘 실력이 폭발적으로 늘어날것 같고

하루에 다양한 어휘가 아닌 1가지 성격의 어휘를 집중적으로 공부해서

어휘도 쉽게 습득하고 아이의 기억속에 오래 남을 것 같아요

"똑똑한 하루어휘 3단계 B"는

주제별 연상 어휘를 떠올리며 재미있게 습득하는 주제어휘

쉬운 어휘부터 개념 어휘까지 꼬리물기 학습으로 쉽게 습득하는 교과 어휘

헷가리는 어휘에 대해 궁금한 점을 질문과 대답으로 습득하는 알쏭어휘

대표 한자와 연관 하자어를 통해 한자의 뜻과 쓰임을 통해 습득하는 한자어휘

4가지 성격의 어휘를 배울 수가 있더라고요

마인드맵, 꼬리물기, Q&A, 한자쓰기 매일 다양하게

재미있게 공부할수가 있어

저학년 아이한테 다소 버거울 수 있는 하루 6쪽 분량을 공부를 해야하는데도

아이가 재미있게 공부를 하네요

만화를 통해 흥미를 자극시켜주는 것도 한 몫하는것 같아요

"똑똑한 하루어휘 3단계 B"는

누구나 100점 TEST, 속담 플러스, 사고쑥쑥, 논리탄탄

주 마무리도 재미있게 구성되어 있어

아이가 즐겁게 마무리할 수가 있더라고요

주마무리를 창의,융합,코팅과 접목시켜 구성해 더 마음에 들었어요

어휘 공부만 했을뿐인데

속담과 사고력, 논리력, 창의력까지 덤으로 얻는

"똑똑한 하루어휘 3단계 B" 너무 좋네요

"똑똑한 하루어휘 3단계 B"는

앞서 공부한 어휘들을 한번에 볼수 있게

어휘 모음을 교재 뒤편에 구성해 놓아

아이가 잘 알고 있는지 확인도 해보고 모르는 어휘는 다시한번

복습할수가 있어 좋은것 같아요

ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 잘 정리가 되어 있고

공부한 페이지까지 표기되어 있어

공부한 내용을 쉽게 찾아 볼수가 있어 좋았어요

아이가 공부중인 "똑똑한 하루어휘 3단계 B"는 공부해보니 더좋아

"똑똑한 하루어휘 시리즈" 계속 접해주려고 해요

공부하는 아이도 좋아하고 교재를 사주는 학부모도 만족하는

"똑똑한 하루어휘 3단계 B"

우리아이 초등국어문제집으로 추천해요!!!

"이 글은 천재교육을 통해 교재를 무료로 제공받아 공부해 본 후 솔직하게 작성한 후기입니다"