수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등수학 공부중 아이가 처음으로 어려워하는 시기가
초등 3학년 수학이라고 하더라고요
그래서 그런지 작년과 달리 초등 3학년 수학 은근 어려워 하는 아이인데
초등수학문제집 천재교육 "수학리더 기본 + 응용3-2" 몇일 공부도 안했는데도 불구 하고
초등 3학년 2학기 수학 어렵지 않다며 자신감을 보이네요
"수학리더 기본 + 응용 3-2"는
진도책과 복습책으로 구성된 초등 수학문제집으로
기본부터 응용까지 한권으로 3학년 2학기 초등수학을 꽉 잡을 수가 있어 좋더라고요
기본과 응용 한권으로 구성되어 있다보니
실제로 접해보기 전에는
따로 구성된 문제집보다 별루일거라 생각했었는데
실제로 접해보니 각 권으로 구성된 초등수학문제집 못지 않게
알차게 구성되어 있어 더 마음에 들었어요

진도책 같은 경우
개념 익히기 - 기본 다지기 - 응용력 올리기- 단원마무리
총 4단계로 구성되어 있는데
개념 익히기는 핵심 개념을 시각적으로 구성해
아이들이 쉽게 이해할 수 있게 해줘서 좋더라고요
눈으로 개념을 익히고
익힌 개념을 문제를 통해 확실하게 다지다보니
개념 완벽하게 다지고 넘어가는 아이에요

기본 다지기는
앞서 공부한 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는 문제와
실력을 키울 수 있는 문제로 구성되어 있어요
훈련이 필요한 문제들은 반복해서 풀수 있어서 완벽하게
다지고 넘어갈 수가 있어 좋더라고요
아이와 공부하다보면 한문제로 2%로 부족할때가 있어 아쉬울때가 있었는데
"수학리더 기본 + 응용3-2"는 반복해서 풀수 있어서 더 좋았어요
총 3문제에 걸쳐 번복해서 풀다보니
그 유형의 문제만큼은 틀리지 않을 자신이 있다는 아이에요

응용력 다지기는
대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서
응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있게 구성되어 있어요
그뿐아니라 미래형 서, 논술 수능까지 대비할수 있는 문제들도 접해볼수가 있어 더 좋았어요
응용력 문제같은 경우 아이가 어려워해서 풀기싫어하는데
"수학리더 기본 + 응용3-2"는
해결과정을 통해 풀수 있게 구성되어 있다보니
해결과정을 따라 풀다보면 문제를 쉽게 풀수가 있어
예전과 다르게 응용문제를 어려워하지 않는 아이에요

단원마무리는
단원기본,실력평가 2회를 제공하고 있어
단원을 얼마나 잘 공부했는지 확인해 볼수 있어요
기존에 접한 문제집은 단원마무리가 1회로만 구성되어 있어
아쉬운면이 없지 않아 있었는데
"수학리더 기본 + 응용3-2"는
2회로 구성되어 있어 단원을 완벽하게 다지고 넘어갈 수가 있어 좋더라고요
총 4단계 구성된 진도책으로 공부하면
3학년 2학기 초등수학 걱정 안해도 되겠죠!!!

진도책 구성만으로도 충분한데
"수학리더 기본 + 응용3-2"는 거기에 그치지 않고
복습책까지 제공하고 있어요
복습책같은경우 단원마다
응용력 강화문제와 실력평가로 구성되어 있고
전체단원으로 구성된 성취도 평가를 통해 한학기 초등수학을
다시한번 완벽하게 다지고 마무리 할 수가 있어 좋더라고요
"수학리더 기본 + 응용3-2"
아이가 선행학습으로 공부하는중이라
복습책은 잘 두었다가 학교 단원평가때 한번 풀게하고
단원평가 보게 해줘야겠어요
기본과 응용 2가지다 탄탄하게 다져주고 싶다면
한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는
"수학리더 기본 + 응용3-2"으로 다져주세요!!!
"이 글은 천재교육을 통해 교제를 무료로 제공받아 공부해본 후 솔직하게 작성한 후기입니다"