문학 DNA 깨우기 1 기본 개념 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

천재교육에서 출간된
중등국어문제집 "문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계"으로

문학공부 열공하고 있는 아이인데요

"문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계"는

문학 갈래로 단원을 구성하고

각 단원은 개념과 실전으로 구성해 놓아

작품 감상에 필요한 개념을 실전을 통해 완벽하게 익히며

독해능력을 향상시켜줄수 있을뿐아니라

중·고등학교 교과서와 고1 학력평가에 나오는

주요 문학 작품으로 내신은 물론 수능까지 대비할 수가 있어 좋더라고요

기존에 접한 중등국어문제집들은

실전문제를 통해 작품을 이해시켜주다보니

작품이 바뀔때마다 문제를 풀때 어려워했는데

"문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계"는

개념 공부를 한 후 실전을 통해 다질 수 있게 되어 있다보니

작품을 바뀌어도 어려워하지 않네요

개념원리가 중요하다는걸

"문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계" 통해 실감했어요

중등국어문제집 "문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계"는

각 단원마다 개념과 실전으로 구성해 놓았는데요

개념원리는 감상 원리와 방법을

문학의 핵심 개념의 상세한 예시와 함께 제시하였고

바로 확인을 통해 학습한 내용을 적용하여 스스로 작품을 해석하고

작품에서 명확하게 이해할 수 있도록 구성해 놓았어요

개념도 작은 단위로 쪼개 이해하기 쉽게 해주고

도움말과 빈칸 채우기도 문학의 핵심 개념을

명확하게 이해할 수 있게 해줘 좋더라고요

긴글로 핵심 개념을 알려주었으면

아이가 개념을 쉽게 이해를 못했을텐데

다양한 요소들을 중간중간에 넣고 쪼개서 알려줘서

개념을 쉽게 이해할수 있었던것 같아요

실전은 중·고등 교과서에 수록된 문학 작품 가운데

꼭 읽어야 할 작품 22편을 선정해 중요 부분을 발췌하여 수록하여

감상 원리를 적용해 작품을 감상하고 실전 문제를 풀 수 있게

구성해 놓았을뿐아니라

작품의 구성, 해제, 주제, 핵심 내용을 간략하게 제시하여

작품을 종합적으로 정리도 할 수 있고

작품과 관련된 어휘의 뜻과 쓰임을 간단한 문제를 풀면서

어휘까지 다져줄수 있어 좋더라고요

문제풀기에 그치지 않고

작품 정리하기를 통해 작품을 제대로 이해하고 넘어갈 수가 있어 좋았어요

어휘도 초등학교때 다져놓아서 따로 어휘공부를 안하게 되는데

독해 공부하면서 어휘까지 공부할수 있어

마음에 쏙 들었어요

중등국어문제집 몇개 접해보지 못했는데

접해본 중등국어문제집중에 "문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계"가

제일 마음에 든다는 아이에요

"문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계" 정답과 해설에는

지문을 모두 수록해 행간주 분석과 깊이 있는 작품 해설을 제시하여

작품을 완벽하게 이해할 수 있게 해주며

정답이 되는 이유와 오답이 되는 이유를 자세하게 설명해 놓아

혼자 공부할때 많은 도움이 되더라고요

아이 혼자서 공부하다보면 다 이해하고 넘어가는게 아니라서

모르는 문제같은경우 혼자서 해결하기 힘든데

자세하고 상세한 설명 덕분에 어렵지 않게 혼자서 공부할 수 있어 좋았어요

아이도 오답풀이까지 있어 문제하나하나

완벽하게 소화하고 넘어갈수 있어서 좋았다고 하네요

출간된 많은 문제집중 자기한테 잘 맞는 문제집도 찾기 쉽지 않고
마음에 드는 문제집도 찾기 힘든데
드디어 만난것 같아요
"문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계" 완북해서

"문학 DNA 깨우기 2 감상 원리 단계", "문학 DNA 깨우기 3 기출 유형 단계"도

접해줘야겠어요

우리아이 독해실력 업

중등국어문제집 "문학 DNA 깨우기 1 기본개념 단계" 시켜주세요!!!

"이 글은 천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다"