판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스 자수 판다언니의 자수
박준영 지음 / 책밥 / 2016년 8월

판다언니의 첫번째 자수 이후
두번째 판다언니의 "작고 사랑스러운 프랑스 자수" 입니다

"12가지 테마의 일러스트 도안집"

판다언니의 책은 일반 책과는 다른 부분들이 보여요.
아기자기 하고 귀여움이 가득하구요.
막 연애를 시작한 20대의 아가씨처럼 수줍으면서
말그대로 너무 사랑스러운 모습으로 다가옵니다.

책을 엮으신 판다언니(박준영)는 제주도에 살면서도
제주와 서귀포, 서울을 오가며 수업도 하신다고 하네요.

목차를 보시면 처음에 기초스티치가 일러스트와 함께 자세히 설명되어 있구요.
그다음 간단한 소품을 만들때 유용한 몇가지 팁이 나와있어요.

태슬만들기
태슬붙이기
꽃만들기

핀쿠션만들기

모든 초급과정의 첫단계는 보통 핀쿠션으로 많이들 시작하시죠 ㅎㅎㅎ

그 다음은 책을 보는 방법에 대해서 기재되어 있어요.
특이한 것은 저자께서 스트치과정을 보여주는 동영상 QR코드를 실어 주셧어요.
스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 동영상으로 쉽게 볼 수 있어요.

그리고 독자의 시선을 감안하여 도안을 그룹으로 나누어 실어 주셨어요.
거기에 수를 놓는 순서까지 표시가 되어서 초보분들도 쉽게 접근 가능 하답니다.
또한 실물 도안이 수록되었기 때문에 그대로 응용하셔도 되고
크기를 변경하여 적용하능해요.

자 이제 본격적으로 책 내용을 살펴볼께요.
12가지 테마로 꾸며졌어요.

1st_연애할까요?
2nd_생일 축하해!
3rd_오늘의 한 잔!
4th_바느질 소품
5th_요리를 합시다
6th_안녕, 작은 아가야
7th_소담한 꽃 한 송이
8th_라마의 즐거운 캠핑
9th_알록달록 꼬까 한복 입는 날
10th_우리 결혼했어요
11th_Bonjour Paris
12th_제주도 지도

첫번째 테마 연애할까요? 보시면
전반적인 완성컷, 상세한 그림컷, 사용된 실, 수놓는 순서, 수의 종류,
그리고 자세한 설명까지 모두 서술되어 있어요.

이렇게 아기자기한 판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스 자수
사랑하지 않을 수가 없겠죠? ㅎㅎㅎ

마지막 테마인 제주도 지도랍니다.
너무 예뻐서 꺅~~~소리가 절로나네요 ㅎㅎ
꼭 한번 완성해서 이 지도를 들고 제주도 자유여행으로 만끽해 보고 싶어요.

맨 뒷장에는 실물컷 도안이 4절지보다 큰 사이즈로 들어있어요.
알파벳 도안들도 있어서 작품 완성후 이니셜 작업에도 좋겠어요.

기존의 프랑스자수도서도 너무 좋지만

이렇게 아기자기하고 동화같은 자수도서도 너무 감동인거 같네요.

초보분들도 접근하기 쉬운 판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스자수

많이 사랑 받을 거 같아요 ^^