하루 한장 쏙셈 11권 초등 수학 6-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

하루 한장 쏙셈~~~요즘 광고가 많이 나와서 정말 궁금했어요

하루 한장 이라는 말에 솔깃 했거든요

묶음으로 되어있는 문제집을 주면 저희 아이는

무조건 무조건이야~~~무조건인데요

너무 많아~~~라는 말부터 해요 그래서 매번 문제집을 줄 때마다

조금만 풀어도 된다고 얘기를 하고 시작을 했었답니다

그런데 하루 한장 쏙셈은 한장만 풀면 되게끔 문제집을 뜯는것도 아니고 그냥 낱장으로 딱 나와있어서

일단 만족 스러웠어요 아이 생각은 어떨지 모르겠지만

광고를 보는 순간 제 눈에는 ˘~~ 들어온거죠

한장으로 딱 4페이지로 되어있어서 가볍게 어딜가도

오늘같이 명절 할머니댁을 가더라도 가볍게 한장 쏙 넣어가면 심심할때 한문제씩 풀어보면 딱 좋겠더라구요

초등학교 아이들 수학에 80%가 연산이잖아요

한장안에 알차게 들어있어서 기초 실력 다지기에 딱 좋았어요

신나서 이렇게 풀었더라구요 1단원은 조금 쉬운편에 속해서 그런지 무리없이 간단히 알려주고 시작했더니

척척 풀어나가네요 혼자 잘 하는 아이들은 시간까지 체크해볼 수도 있고요

이렇게 연산 과정을 숙달하다보면 수의 구조와 관계를 저절로 익히게 될것 같아요

마지막 페이지에는 재미있는 수학적 창의력을 향상 시켜줄 문제가 기다리고 있어요

다른 그림 찾기도 있고 숨은 그림 찾기도 있고 매 장마다 다르게 해놔서 창의력 문제 푸는 것도 알차게 되어있어요

1학년부터 6학년까지 교과서 연계 계산력 강화에 딱 좋은 문제집을 만나서 방학을 아주 알차게 보낼 것 같아요