부동산 경매시장의 마법사들 - 파워블로거 핑크팬더가 만난 후천적 부자들
이재범 지음 / 책수레 / 2019년 8월

내 생애 첫 경매 책 ! 저처럼 부동산 경매를 처음 시작하는 초보가 읽기에 너무 좋은 책이에요 평소에 어렵다고 생각되는 부동산경매가 순식간에 ' 이렇게 재미있는 투자가 있는가! ' 신세계로 다가 왔고 , 친정에 가는 길에 아이를 재우면서 유모차를 밀고 처음으로 책을 펼쳤는데, 마지막인 새로운 인생을 펼쳐준 부동산 경매(호빵)님의 내용까지 도착하는 내내 너무 재밌어서 눈을 뗄 수 가 없었어요.

1. 알콩달콩 부부경매단 < 러브님과 남편님 >

부동산의 경매 왕초보인 저에게 너무 이해하기 쉽게 세부적으로 잘 설명이 되있고, 즐기기 바쁜 신혼인데, 알뜰살뜰 투자하시고, 열심히 사시는 모습의 러브님 부부는 제가 닮고싶은 부부상이였어요 !

2. 재미있고 즐거운 부동산 경매 < 자유롭게님 >

자유롭게님은 시작부터 호기심을 자극했다. 귀동냥으로 배우려는 열정과 구체적인 예와 애피소드들이 배잡고 깔깔 웃을 정도로 너무 재미있었어요 ~

3. 아이 엄마도 할 수 있는 부동산 경매 < 앨리스님 >

백만원 씩 용돈을 주는 능력있는 아내이자, 아이의 통장에 집을 살거라며 돈을 모으게 하는 현명한 엄마인 앨리스님은 읽다보니 " 나도 할 수 있겠구나! ", " 나도 하고싶다. " 는 생각이 들게 했어요.

4. 경매는 기회다 - 10억짜리 경매 비법 < 제이원님 >

늘 공부하시고, 공부를 재미있게 즐기시는 제이원님은 정말 대단하는 말이 저절로 나오네요 ! 열심히 공부하시고 꼼꼼하게 배운것을 실행하시는 능력은 정말 본받아야 할 점이네요.

5. 새로운 인생을 펼쳐준 부동산 경매 < 호빵님 >

제일 만나보고 싶은 호빵님 ! 지도로 방을 도배하고, 200권 정도의 경매책을 읽으시는 호빵님의 끊임없는 열정과 파고드는 노력과 설레이는 애정이 멋지세요!