숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학

#중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비

중등수학문제집! '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상'을 소개합니다.

중1수학을 준비하는 학생들에게 '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집'은 적합한데요. 중1수학의 핵심개념을 정리하고 내신을 준비하는데 적당한 교재입니다.

중학수학문제의 개념을 꼼꼼히 살펴 내신 성적을 다지려는 학생에게 필요한 교재이지요.

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상'의 구성과 특징입니다.

먼저 핵심개념 특강편에서 중1 수학 개념을 설명과 문제로 다루고 있습니다. 실려 있는 문제는 개념을 간단히 문제부터 내신만점에 도전할 수 있는 고난이도 문제까지 실려 있지요. 개념을 여러 번 다루면서 반복하도록 구성되어 있는 것이 특징입니다.

다음은 차례와 학습플래너입니다.

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상'은 차례와 함께 학습플래너가 실려 있습니다. 공부 습관을 들이는 것 만큼 공부 실력을 늘리는 방법이 없을 텐데요. 자연스럽게 학습플래너를 작성하며 공부 습관을 기를 수 있도록 유도하고 있습니다.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학

첫 번째 파트는 핵심개념 특강편입니다. 1단원을 통해 핵심개념 특강편이 어떻게 구성되어 있는지 살짝 확인해 보도록 하겠습니다.

개념을 정리하는 부분입니다. 개념에 대한 설명을 간단히 하고, 그 개념을 적용할 수 있는 간단한 문제들이 실려 있습니다. 아무래도 설명만 있으면, 아이가 알고 있는지 모르는지 확인이 어렵겠죠. 간단하게나마 개념을 이해하는지 여부를 문제를 통해 확인하는 것이 좋아 보입니다.

다음은 '개념 정복하기'입니다. 앞의 개념 설명 후에 딸린 문제보다는 복잡한 형태인데요. 단계별 문제가 제시되어 있어 개념을 스스로 이해하고 적용하는데 많은 도음이 될 수 있을 것 같네요!

'기출문제로 실력 다지기'입니다. 앞에서는 개념을 적용하는 다소 간단한 문제들이라면 기출문제로 한 단계 한 단계 난이도를 높이고 있는 것을 알 수 있습니다. 많이 기출되는 문제를 정리한 것이니 내신 시험에서도 큰 도움이 되겠죠!!!

#중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학

'내신 만점 도전하기'입니다. 개념 문제, 기출 문제에서 한 발 더 나아가 빠지는 개념 없이 적용해 보는 챕터입니다. 내신 성적에서는 빠짐없이 꼼꼼히 확인하는 것이 무엇보다 중요하겠죠?

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상'에서는 개념 문제와 기출 문제, 내신 준비 문제 뿐 아니라 서술형과 고난이도 문제도 실려 있는데요. 사실 쉬운 문제가 풀게 되면 스스로 수학적으로 생각하는 수학적 사고력을 기르기가 어렵습니다.

중1수학은 중학교 수학을 시작하는 첫 걸음이니 스스로 고민하고 생각하면서 문제를 푸는 과정이 꼭 필요한 것이지요.

중1수학 개념을 정리하는 중등수학총정리 문제집  '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상'이었습니다.

예비 중1 학생이나 내신 시험을 꼼꼼히 준비하고 싶은 중1 학생에게 적합한 교재입니다.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집

#예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비