숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 3월

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학

#중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비

중학수학기초를 쌓을 수 있는 중등수학문제집 '숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하'를 소개합니다!!!

중등수학문제집 중 미리 기초 개념을 익혀 예습할 수 있도록 하는 교재입니다. 1학년 2학기를 대상으로 하고 있는 중1수학 문제집이지요.

교재에 실려 있는 글인데요. 반복 학습을 강조하는 부분이 인상 깊었습니다.

반복이라는 것이 지루하고 쉬운 일이 아닌데요. 그래서 다들 학습하는 것을 힘들어 할지도 모르는 일이지요. 하지만 반복이 공부하는데 있어서 얼마나 중요한 지를 강조하고 있는 글입니다. '숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하'에서 강조하는 부분이기도 하지요.

여러 선생님들의 추천 코멘트입니다. 읽어보면 어떻게 공부하야 할지 눈앞에 그림이 조금 선명해진다는 긍정적인 효과도 있지요.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하'의 구성과 특징입니다.

반복 학습을 강조한 만큼 반복해서 수학 개념을 공부할 수 있도록 구성하고 있는데요. 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 설명하고, 다시 풀어 설명한 후, 선생님의 팁을 통해 기억하는 방법을 알려주어 개념의 완전 정복을 꿈꾸게 하지요!!!

문제 또한 반복의 패턴인데요. 먼저 개념을 쉬운 문제로 확인하고, 시험 맛보기로 실전 연습을 한 후, 미니 리뷰 테스트를 통해 자신의 실력을 확인할 수 있도록 구성되어 있습니다.

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하'의 차례인데요.

중1 수학 개념을 세분화하여 다루고 있다는 것을 알 수 있습니다.

#예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비

첫 번째 단원입니다. 이미 배운 내용이 무엇인지 보여주어 단원의 개념을 좀더 친숙하게 느낄 수 있도록 하여 학습의 동기를 끌어주고 있습니다.

스스로 공부 계획 세우기입니다. 학습 내용을 언제 공부했는지 스스로 계획하고 확인할 수 있도록 하는데요. 특히 반복하기를 통해 한 번 보고 끝이 아닌 여러 번 반복하여 학습할 수 있도록 유도하고 있지요.

개념을 설명하는 부분입니다. 한 눈에 알아 볼 수 있게 개념 설명을 싣고 있고, 개념노트에서는 놓치지 말아야 할 개념을 정리해 주고 있습니다.

간단한 문제를 통해 개념 이해 여부를 확인할 수 있도록 하는데요. 앞에서 다른 개념의 정보들 중 중요한 정보들을 문제를 통해 확인하도록 하고 있지요!

미니 리뷰 테스트에서는 실전 문제를 해결하도록 하고 있습니다. 반복된 개념 확인으로 중학수학기초 실력을 체계적으로 기를 수 있겠어요!

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하'는 중1 수학 2학기 내용으로 이루어진 기초개념 문제집입니다. 예비 중1이나 중1 수학 2학기를 미리 공부하려는 학생들에게 적합한 교재입니다. 반복되는 공부로 혼자서도 충분히 기초 개념을 공부할 수 있도록 하고 있습니다. 수학기초개념을 제대로 공부하고픈 학생들에게 소개하고 싶은 교재입니다!!!

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집

#예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비