숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-상 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학 숨마 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

중학교 1학년 대상 수학 실전문제집을 소개합니다.

선행학습으로 기본 학습이 된 초등학생이나 내신 시험을 준비하는 중학교 1학년 학생들에게 적합한 교재입니다.

이 교재의 구성과 특징입니다.

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 크게 두 부분으로 나뉘어져 있는 것을 볼 수 있습니다.

핵심개념 특강편에서는 기본 개념에 대한 설명과 기본 문제가 실려 있고, 내신만점 도전편에서는 내신 기출 문제와 난이도 있는 문제로 내신만점을 준비할 수 있도록 구성되어 있습니다.

이 책의 차례와 학습 플래너입니다.

각 단원 별로 학습일을 적어 스스로 공부할 수 있도록 설계되어 있습니다.

어떤 단원을 언제 공부했는지 알면 나중에 복습할 때 도움이 될 수 있을 것 같네요.

<핵심개념 특강편>의 표지에 한 번 더 쪽수를 적고 있어 관련 내용을 쉽게 찾을 수 있도록 도움을 주고 있습니다.

<핵심 개념 특강편>에서 어떻게 개념을 정리하고 있는지 살짝 들여다 볼까요?

먼저 기본 개념을 설명한 후 개념 알파로 부가 설명을 더 하고 있습니다.

아래 쪽에는 예제 문제를 통해 개념 이해 여부를 확인하고 있습니다.

이론에 대한 내용만 실려 있다면 개념 이해 여부를 확인하기가 어렵겠지만, 문제로 확인하니 자신의 이해 여부를 확인할 수 있겠죠?

다음은 핵심유형으로 개념 정복하기 부분입니다.

각 문제마다 핵심 개념이 딸려 있어서 문제의 핵심 개념이 무엇인지 확인할 수 있습니다.

개념 설명 부분에서 예제 문제보다는 좀더 심화된 문제로 개념을 적용할 수 있도록 하고 있습니다.

<핵심 개념 특강편>의 마지막은 기출 문제로 확인하는 것입니다.

개념을 모두 익혔으면 기출 문제도 잘 해결할 수 있겠죠?

이젠 본격적으로 개념을 적용해 문제도 해결해 보는 단계입니다.

두 번째는 <내신 만점 도전편>입니다.

앞에서 개념을 익히고 기출 문제로 다지는 단계였다면 이번 단계는 내신 만점을 위한 고난이도 문제가 제시되어 있답니다.

<내신 만점 도전편>의 첫 단계는 기출 문제로 본인 실력을 확인해 보는 것입니다.

간단한 문제부터 제시하여 난이도 단계별로 내신 시험을 준비할 수 있도록 하고 있습니다.

마지막 단계는 단원 테스트로 내신 만점에 도전하는 것인데요. 앞의 문제들과 달리 적용 문제 및 고난이도 서술형 문제가 실려 있습니다.

기본적인 수준을 잘 닦았으면 응용 문제로 다지기 들어가야겠지요!!!

중학교 1학년 내신 대비를 잘 해놓으면 중학교, 고등학교까지 기초 기본 개념을 잘 다지는 길이 될 수 있습니다.

중학교 1학년 수학 기본 개념을 접한 학생들에게 개념 응용 및 내신 대비 준비로 적절한 <<숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-상>>을 소개합니다.