모양 꽂기 (책 + 원목 교구) - 만 1~3세 창의력 우드블록 5
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2008년 9월

우드블록 - 모양꽂기

펴냇곳 - 삼성출판사

놀잇감과 놀이북이 한세트로 나와 두뇌 개발을 도와준다는 이야기에 혹~한 삼성출판사의 우드블록 시리즈 중 모양꽂기!

결론부터 말하자면 우리 딸래미가 아주 잘 가지고 놀고 있다는^^

두뇌개발이 되는지는 ....음... 그런건 알 수가 없다는..ㅎㅎ

그냥 재미 있게 가지고 놀면되는게 아니냐 하는게 언제나 내 생각!

그리고 놀잇감인 우드 블록은 천연 원목이라서 믿고 사용 할 수 있다.

우드블록 시리즈에는 모양꽂기 말고도 탱그램, 시계놀이, 수막대 동물퍼즐, 도형퍼즐, 끈 꿰기, 큐브 블록, 펜토미노, 수셈판,

팬턴블록, 구슬꿰기 등도 있는데~

다 사주고 싶다는... 특히, 시계놀이와 구슬꿰기는 사줄 예정~

그리고 이 모양꽂이는 놀이북이 이렇게 자세히 나와 있어서 꽂기판을 대고 아이가 쉽게 모양을 완성 할 수 있다.

무려 48가지~

딸래미 첫날부터 너무 재미있어 해가지고 자꾸 하자고 한다는...

그리고 이 모양꽂기를 이용해서 글자와 숫자도 만들어 볼수 있어서..

나중에 글배우거나 할때도 재미있게 활용할 수 있을꺼 같다.

꽂기판에 블록 하나 하나 따라 꽂는데.. 아주 진지하다~

블록이 작아서 소근육 발달에도 아주 좋을꺼 같다.

무엇보다 색색의 블록들이 모여서 무엇인가 모양이 된다는 사실을 아~주 좋아라 한다.

그런데 한가지 불편한 점이 있는데.. 블록이 작아서 굴러다니면  찾기 쉽지 않더라는~

그리고 딸래미가 자꾸 꽂기판을 뒤집어서 노는걸 좋아한는데..

꽂기판위에 보관용 덮게가 세트포 있었으면 정리와 보관이 훨씬 쉽고 좋았을꺼란 생각을 한다.

이왕이면 덮게가 잘 안열리는걸로~~~~^^

그리고 우리 딸이 워낙 레고나 블록을 좋아하긴 하지만~

이런 작은 블록은 없었던 지라~

작은 블록으로 탑쌓기 놀이하면서 아주 좋아한다는..

그러나..한가지..

나도 옆에서 쌓으라고 한다는..

누가 더 높이 쌓나 경쟁하는걸 좋아해서... 내가 좀 피곤하다는...^^;;;;

결론적으로 삼성출판사 우드블록 모양꽂기는 아이가 놀이책 따라서 꽂기판에

블록 따라서 꽂으면, 결과 물이 딱~ 나오니 성취감도 느끼면서 좋아라하고~

다양하게 활용도가 높고 부피가 작아서 여행같은거 갈때 이거 하나 들고가면

아이가 지루해 하는 시간에~ 이것 저것 하면서 재미있게 가지고 놀 수 있을꺼

같다.

다음 여행갈때 함께 가자!^^