증강이는 로봇이 궁금해 : 증강현실북 (안드로이드 기기 전용)
최귀동 지음 / 프라이드디자인 / 2013년 1월

증강이는 로봇이 궁금해
기획, 저자 - 최귀동
일러스트 - 이진희
펴낸곳 - 프라이드디자인
증강현실이란것이 적용된 신기하고 재미난 책을 만났다.
바로~ 증강이는 로봇이 궁금해!
그런데 도대체 증강현실이란 무엇일까?
증강현실이란 사용자 눈에 보이는 실제 환경에 컴퓨터 그래픽으로 제작된 가상물체를 실시간으로 겹쳐서 하나의
영상으로 보여주는 기술이다. 현실 세계에서 얻기 어려운 부가적인 정보들을 가상물체와 합성하여 보강할 수 있다는
장점을 가지고 있어 교육, 전시, 박물관 등 다양한 분야에 접목되어 활용되고 있다...라고 한다.^^
증강이는 로봇이 궁금해는 바로 이 증강현실이 접목된 책이다~
그것도 아이들이 열광하는 로봇이라는 소재에 접목되어서~
책을 좋아하지 않는 아이들도 아주 재미나게 볼 수 있을꺼 같다.
우리딸래미는 딸이지만 공주인형보다 로보트를 더 좋아하는 관계로~ 열광했다!
한번더~ 를 외쳤으니 ㅎㅎ

내용은 증강이가 엄마 심부름으로 아빠 만나러 가다가 지구로 떨어져서~
치료도 받고 우주선도 고치면서~ 지구의 로봇들을 만나고 체험하는 내용이다~

그리고 중간 중간 비춰보세요!라고 되어 있는 페이지에서~
스마트폰으로 증강이는 로봇이 궁금해 어플을 실행하면~
신기한 화면이 튀어 나온다^^ 바로 바로 증강현실~
어른인 나도 신기하더라는~

특히 우리집 주치의인 닥터 체리는~ 병원 로보트를 보고 어찌나 좋아하는지~~
여러가지 로보트도 만날 수 있고~
책 뒤에 로봇의 정의 및 로봇의 종류에 대해서도 아이들 수준에서 자세하게 다뤄줘서~
로봇에 관심 있는 아이들에게 강추다!

이건 증강이는 로봇이 궁금해 어플을 통해서~ 증강현실을 체험하는 사진~
엄마 아빠 딸 모두 모두 신기 신기^^
로봇에 대해서 공부도 할수 있으면서~ 재미도 있는 책!
한가지 주의 할 점이라면~
책 내용보다~ 자꾸 증강현실만 구현해 달라고 할 수 있다는 점~ 주의해야한다.
우리딸은 강아지 나오는 증강현실 너무 좋아해서~
무한 반복을 요구했었다!^^