벤 10 과학영웅 1 - 뒤바뀐 지구 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 7월
제일먼저 아이들이 너무 좋아했던것은 책과 함께 따라온 팽이였던것 같아요.
얼마나 신나하던지...ㅋㅋ
책을 살펴보면
거의 맨 첫장에 중생대 공룡 브로마이드가 있는데 육식, 잡식, 초식 공룡들을 쉽게 알아볼수 있도록 그림과 함께 설명이 되어서 너무 좋았습니다.
과학영웅은 지금은 가볼수 없는 머나먼 옛날 지구의 모습을 주인공 벤과 함께 직접 탐험해 볼 수 있도록 만화로 편찬된 책이랍니다.
이 만화책은 모든 과학의 발전은 상상력이 시발점이 된다는 점을 보여주고 있구요
과학의 개념과 원리를 자연스럽게 배울수 있도록 되어있답니다.
주인공 벤은 10살이구요 여름방학때 캠핑장에서 옴니트릭스를 얻게 된후 외계인으로 변신하는 능력을 가지게 되는데요 외계인 악당 즉, 원래의 옴니트릭스의 주인인 그가 옴니트릭스를 찾기 위해 벤에게 싸움을 걸면서 시작되는 스토리들이랍니다. 1편 뒤바뀐지구를 아이들과 함께 단숨에 읽고나서 2편이 너무 기대된답니다.
엄마인 제가 너무 좋았던 것은 심화학습 워크북의 구성이 너무 잘 되어있어서 입니다.
과학적 문제해결력과 통합사고력을 강화해주는 문제들로 담아준 워크북이 아이들과 함께
보기에 넘 재미있었답니다.