마더구스 - 영미권 아이들이 자라면서 즐겨 읽고 부르는 영어 전래 동요 50 아이즐 동요 CD북 10
최재숙 엮음, 김정은 외 그림 / 아이즐북스 / 2010년 5월

영미권 아이들이 자라면서 즐겨 읽고 부르는 영어 전래 동요가 50가지가 수록되어있습니다.

마더구스란 '거위 아줌마'라는 뜻으로 마더구스 이야기나 노래를 지었다는 시골 부인을 가리키는 말입니다. 오랜세월 동안 입에서 입으로 전해 내려온 수많은 이야기들을 짧고 외우기 쉬운 형태로 음율에 맞추어서 부를 수 있도록 되어있습니다. 아이들과 재미난 이야기도 들으면서 영어도 배울수 있는 좋은 책입니다.

책의 뒷 부분에 한글 가사부분에는 part1의 Rhymes for play 에 대한 각 노래의 놀이 방식도 적어두어서 아이들과 재미있게 활용할 수 있는 도움을 얻을 수 있습니다.

재미있는 소리를 통한 언어의 즐거움과 인지발달에 도움이 되는 라임들, 유머, 일상생활용어, 혀를 유연하게 하는 라임들 총 50가지의 라임들이 수록되어 있는 훌륭한 동요책입니다.

<<독후활동>>

Track 17 : one, two, three, four, five 활동하기

서로 다른 색종이에 물고기를 그린후 1-10까지의 숫자를 적고 뒤에는 영어로 표기합니다.

노래에 맞춰서 물고기 뒤집기 놀이를 하면서 영어를 익힙니다.