LG전자 LED램프 A19,  친환경 LED램프

LG전자에서 LED램프로 새로운 조명기구가 나와서 구매를 해봤습니다.

이제는 저전력과 친환경적이여하는 조명기구...

여러 브랜드에서도 점차 조명에도 LED로 더 밝고 선명한 불빛, 디자인,

긴 수명, 저전력등으로 다양한 특징을 가진 제품들이 많습니다.

A19 램프도 전력소비는 낮으면서도 삼파장램프다도 긴 수명으로

저렴한 가격으로 구매할수있어서 좋은 제품입니다.

앞으로도 다양한 조명기구와 색상, 조명기구의 모양으로

안전하고 전기절감할수있는 제품들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.

A19 램프 리뷰는...

1. A19 램프 제품 이미지

2. A19 램프, 일반 삼파장 램프 와 비교하기 (스탠드사용)

3. A19 램프, 일반 삼파장 램프 와 전력비교하기

4. A19 램프, 일반 삼파장 램프의 열기(발열)

LED램프 A19 자세히 알아보기

LED램프 A19에 사용한 스탠드 보기

LED램프 A19 제품이미지

제품의 상자입니다. 제품이미지와 특징이 잘 나타나있고

눈길이 가는것은 전력부분과 사용기간인데..

7.5W만 소비하고 램프 수명이 약 20년이라고 써있습니다.

저전력과 긴 수명으로 오래도록 램프를 사용할수있어서 부담없어 보입니다.

램프의 종류는 두종류가 있는것같고

전구색과 주광색이 있습닌다. 주광색이 더 밝고 환하며 전구색은 약간 노란빛이

드는 일반 전구 불빛이라 생각하시면 될것입니다.

에너지 절약엔 정말 좋을것같은 제품입니다.

제품박스에서 개봉하면 잘 포장이 되있고 제품설명서와 A19 램프가 있습니다.

제품 설명서에 보증서도 있어서 나중에 보증기간내에 고장나면 무상으로 교체등을 할수잇습니다.

램프에 제품의 특징이 새겨져있어서 어떠한 기능과 전력등을 알수있습니다.

제품의 특징등을 안보이게 작은글씨로 다른부분에 새겨진것보다

램프에 직접 새겨져있어서 한눈에 볼수있는 점이 좋습니다.

제품의 크기와 제품 형태가 독특하고 제품명도 새겨져있습니다.

A19 램프의 무게감이 있어서 생각한것보다 조금 무겁습니다.

컨버터라는부분이 무겁고 일반 삼파장 램프보다 무게가 나갑니다.

제조는 한국이면서 어디든 사용할수있는 소켓부분이여서

아마 형광등, 거실, 욕실, 스탠드등에서 다양하게 사용할수있습니다.

저전력으로 바꿔준다면 삼파장보다 환하면서 전기절약할수잇는 아주 좋은 제품입니다.

추후에는 다양한 램프와 크기, 조명색상등이 나오면 조명으로 인테리어를 멋지고 효과적으로

꾸밀수있을것 같은데 여러제품이 출시되었으면 좋겠습니다.

LED램프 A19, 일반 삼파장 램프와 비교하기

A19 램프과 전력비교를 할 일반 삼파장 램프입니다. 철물점등 어디에서나 파는 제품입니다.

주광색이며 25W를 소비한다고 적혀있습니다.

A19 램프보다 약 2배 이상 전기를 먹는다고 봅니다.

삼파장 램프이기때문에 이 제품의 램프도 언젠가 교체 해야겠지만

램프수명은 사용량에 따라 그리 길지 않습니다.

A19 램프와 삼파장 램프 크기비교입니다.

크기부분에서도 차이가 나고 넓이는 A19가 더 넓습니다.

A19 램프의 폭이 넓이가 크기때문에 스탠드같은 제품에 적합하고

폭이 좁은 형광등같은곳엔 사용할수가 없을것같습니다.

책상에서 공부할때 쓰는 스탠드로

A19램프와 삼파장램프를 사용비교할 스탠드입니다.

삼파장 램프를 우선 스탠드에 넣은 모습입니다.

스탠드의 갓보다도 길게 나오는 삼파장램프...조명 색상은 주광색입니다.

A19 램프와 스탠드에 넣은 모습입니다.

A19 램프는 스탠드의 갓에도 램프모습이 보이지 않고 스탠드와도 잘 어울립니다.

디자인도 괜찮고 조명색상도 좋습니다.... 조명색상은 주광색입니다.

LED램프 A19, 일반 삼파장 램프와 전력비교하기

삼파장 램프를 사용하지 않을때 전력사용량입니다.

0W로 사용하지 않을때는 전기를 소비하지 않아서 다행입니다.

삼파장램프를 사용할때의 전력소비입니다.

램프의 새겨진 소비전력은 25W이지만 실제로는 20W정도로 사용됩니다.

그래도 램프치곤 많이 전기를 소비합니다.

A19 램프를 사용하지 않을때의 전력소비입니다.

역시 0W로 전기를 소비하지 않습니다.

A19 램프를 사용할때의 전력량입니다.

A19 램프에 새겨진 소비전력은 7.5W 였지만 실제로는 7.6W정도입니다.

전력이 크게 차이는 안나고 미미할정도이고

일반 삼파장 램프보다도 월등히 전기소비가 차이가 납니다.

일정한 전원소비로 저전력으로도 삼파장램프보다 뛰어난 조명 불빛과 디자인,

저렴한 가격으로 A19 램프를 사용할수있어서 좋은 제품이라 생각됩니다.

**** 램프의 발열(열기)

일반 삼파장램프는 전구부분이 전원이 들어오면 바로 뜨거워지고

이로인해 주변에 열기도 같이 올라갑니다. 스탠드갓이 따뜻해질정도로 많은 열기가 생깁니다.

A19 램프는 전구부분은 전원이 들어와도 전혀 뜨겁지 않고 주변에 열기도 크게 생기지는 않지만

단지 전구 중간의 컨버터부분이 뜨거워집니다. 오래사용하면 어느정도 열기가 있습니다.

LED램프 A19 제품내용

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.