공부는 멘탈 게임이다 - 나 혼자 레벨 업하는 전교 1등 의대생의 공부 비법
임민찬 지음 / 데이스타 / 2024년 6월

공부는 멘탈게임이다 책을 신청했어요~

아이의 멘탈이 유리멘탈이기도 하고

누구나 공부 잘하고 싶은데 그 방법을 모르는것 같아서......

중학교때 얘기가 좀 많긴 하지만 .... 그래도 공부법을 상세히 알려주고 있네요

무엇보다 절대로 조급해 하지 말고 차근차근 준비해나가기

무엇보다 무리한 선행보다는 기본기 탄탄히 쌓기 등등이요

또 공부 만렙 명문대생 10인의 공부법과 멘탈 관리법을 통해 용기와 희망을 얻어 갑니다

공부는 원래 재미가 없지요! 그럼에도 불구하고 우리는 공부를 해야만 하지요

공부는 멘탈 싸움이라고 합니다.

아이들에게 좌절하지 말고 용기와 희망을 얻을 수 있는 책

"공부가 미치도록 하고 싶어 하는 책"

공부는 멘탈게임이다 꼭 읽어보시길 추천드려요

2025년 고1 되는 학생들부터 2022 개정 교육과정과 고교 학점제를 비롯해서

2028대입 개편안이 처음으로 적용된다고 하는데요. 매번 바뀌는 입시제도 때문에 어떤 방향으로

공부를 해야 할지 막막한 학생들과 학부모들에게 시원한 해답을 알려주고 있어요

심지어 무엇을 공부해야 할지 문제집까지 상세히 알려준답니다

순서를 보시면 공부 동기부여부터 공부 마인드 셋 그리고 달라지는 교육과정 이해하기

중등 과목별 공부법(국어, 수학, 영어), 멘탈 관리와 중고등 시기 후회한 것들부터

최상위권을 목표로 한다면 알아둬야 할 필수 조건까지 두루두루 알려주고 있어요

멘탈이 약한 친구들.. 공부 잘하고 싶은 친구들

한번 쯤 꼭 읽어보면 좋을 것 같아요 ^^