천 년의 음모 - 베나로자 왕국의 시간 여행자
한정영 지음 / 올리 / 2024년 3월

천년의 음모

현실을 기반으로 한 SF 판타지소설입니다

인류는 지금 어느 때보다도 위태롭다고 합니다.

지구는 아직도 전쟁중인곳이 많구요

아무 이유없는 사람들이 생명을 잃고 있어요.

게다가 식량도 부족하고 환경 오염은 점점 심해지고 있어요.

우리가 겪고 있는 이런저런 문제들을 판타지라는 장르와 만나서 새로운 이야기가 만들어졌어요.

[출처] [올리] 천 년의 음모 (우리아이 책카페) | 작성자 시율준게임을 하듯이 미션을 해결하는 추리판타디

2031년이란 과거의 시간으로 뚝 떨어진 남매 제나와 제타는 곧 불어닥칠 거대한 폭풍 ‘바다의 늑대’를 막기 위해 수많은 난관을 돌파해 나간답니다.

미래와 과거의 기억을 하나하나 끄집어내고 맞춰 가며 곧 닥칠 재앙을 막을 비밀을 추적해 가지요.

그들은 흰 가면을 쓴 정체 모를 이들에게 쫓기고,

끊임없이 공격해 오는 추격자들을 따돌리고 막아 낸답니다.

또한, 비밀을 알아내기 위해 하나하나 문제를 풀어 가는 과정에서 제시되는 과학적 근거가 탄탄하답니다.

더불어 베나로 스톤이나 신기한 가면, 유리 새와 동물들, 마법사가 등장하는 신비로운 판타지 요소가 더욱 재미를 돋운답니다.

이 작품에서는 자폐와 언어 장애가 있는 등장인물들도 이야기 곳곳에서 제 몫을 하며 주인공들과 함께 임무를 수행해 가지요.

산 자와 죽은 자의 경계를 허물고 정상과 비정상의 경계를 지워 가는 등 다양한 층위를 보여 주는 이 작품은 그 어디에도 경계를 긋지 않고 포용력 넘치는 세계를 보여 준답니다.

여러 인물들의 조각난 기억들을 퍼즐 맞추듯 추리하다 보면 등장인물들의 기억이 어떻게 자신의 삶에 영향을 주고 있는지 느낄 수 있어요

이책을 읽어보는 사람들은 자신의 삶을 다시 한번 되돌아보고

한 번 더 우리의 행동을 돌아보게 하는 지점이 있었고 주인공들이 왕국의 멸망을 막기 위해 움직였듯이 우리가 사는 지구를 지켜내려면 뭘 해야 할까 고민하게 만들었다.

여러 인물들의 조각난 기억들을 퍼즐 맞추듯 추리하다 보면 등장인물들의 기억이 어떻게 자신의 삶에 영향을 주고 있는지 느낄 수 있지요.

이 책을 읽는 독자들 역시 자신의 삶을 지탱하는 기억은 무엇인지 생각해 보며 더 좋은 기억을 만들기 위해 노력했으면 좋겠어요.

[출처] [서평]천 년의 음모 - 한정영저 (우리아이 책카페) | 작성자 지율민채맘