의사 어벤저스 2 : 유전병, 위험한 고비를 넘겨라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 2
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2021년 4월

의사 어벤저스 책이 조금 늦어져서 기다리고 있었는데...

아이들이 시무룩했다가 책을 읽고나서는 기분이 좋아졌네요..

재미있었나봐요....

직접 현장에 있는 듯한 착각이 들 정도로 빠져들게 되는데요.

1편에서는 전염병에 관한 스토리가 펼쳐졌다면,

2편에서는 유전병과 관련한 다양한 이야기가 담겨 있어요.

어린이들의 시선에서 이해할 수 있도록 곳곳에 그림과 글들로 설명된 부분들이 많다보니

의학도서라고 딱딱할 것 같지만 전혀 그런 느낌이 없답니다.

단순하게 스토리로만 끝나지 않고 해당 단어 혹은 용어에 대한 부분을

아이들의 시선에서 이해할 수 있도록 그림과 쉬운 용어들로 설명해 주고 있는 점이 매력적이더라구요.

뼈는 우리 몸에 200개가 넘는데 그 모양과 크기, 하는 일도 다르다는 것부터 출발!

(엄마도 사실은 뼈에 대한 자세한 부분까지 알고 있지 않아서 이 책을 통해 같이 공부하게 되는 거 같아요~)

어린이용 과학동화나 역사동화, 추리나 탐정 등 의 장르는 이미 넘치고 넘친다. 그런데 어린이용 의학동화는 좀 낯설다.

어른들에게 슬기로운 의사생활이라는 의학전문 드라마로 힐링을 했다면

물론 저희집은 아이들도 슬의생을 같이 보긴 했죠..ㅋㅋㅋ

아이들에게는 의사 어벤저스 이 책이 집콕 생활에 무료함을 달래줄 에너지원이 되었으면 하는 바램입니다.

유전병의 무서움을 깨달을수 있었고 또 유전병이라는거는

사전에 알고 있으니 건강검진등을 통해서 최대한으로 예방할수있고

피해갈수 있다는 점을 꼭 생각하세요!!