[전자책] 엄마 좀 부탁합니다 - 세상에서 가장 소중한 가족 이야기 즐거운 동화 여행 95
유행두 지음, 공공이 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2019년 8월

세상에서 가장 소중한 존재!! 바로 가족이예요.
가족이 없으면 나 자신도 이 세상에 존재할 수 없지요.
요즘은 가족 구성원들의 갈등으로 인해 가족이 함께 할 수 없는 많은 사건들이 일어나고 있어
엄마는 사치스러운 생활을 하지 못하게 되자 더 이상해 지는것 같아요.
소음공해 이상의 피아노 연주로 아파트 사람들과 마찰을 일으키고
엄마는 은우에게 전혀 신경을 쓰지 않아요. 집안일도 안해요. 오로지 하는 일이라곤
하루종일 피아노를 치는 일 뿐이예요.
은우의 생일마저 잊고 매일 TV만 보고 돌아다니기만 해요.하지만 은우는 그래도 자신의 엄마이기에 엄마를 원망할 수도 포기할 수도 없어요.
철이 들었는지 엄마를 챙기려는 생각을 하고 있고 아빠도 많이 그리워 해요.
어떻게 보면 은우가 가장 불쌍하게 느껴지고 부부사이의 희생양이 되어버린 것 같아
안타까워요.

이제 아빠는 은우의 말을 듣고 깨닫는 바가 있었어요.
부인에 이어 아들까지 잃어버리는 실수를 하면 큰일이라는걸 알게되지요.
가족은 같이 모여 있을때 더 행복하다는것을 알게된 아빠는 은우와 함께 집으로 돌아가요.
엄마의 생일선물로 아빠데려오기를 성공한 은우!!
정말 멋진 아이예요!!
엄마와 아빠의 성장배경의 차이, 성격차이 모두를 이해하고 극복하게 하는 원천은 바로
아들인 은우인것 같아요.
예전처럼 다시 웃음이 끊이지 않는 가정에서 은우는 엄마와 아빠와 함께 사랑하는 마음을
배우고 실천하며 행복해질 수 있을것 같아요.

다시 한 번 엄마와 아빠 그리고 은우는 행복한 앞날을 꿈꿔요.
엄마를 보물 1호보다 더 아끼는 명품 1호라고 말하는 아빠도 분명 예전과 달라진 모습을 보여주니
엄마가 더 행복해 하는것 같아요.