프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 33
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 2월

요즘 엔화가 많이 저렴해지면서 일본여행 가시는 분들이 부쩍 늘었는데요,

저도 엔화떨어졌다는 소식에 일본여행에 혹하더라구요 ㅎㅎ..

여행 계획전에 가이드북을 고르고 있었어요. 때마침 프렌즈 시리즈가 딱 개정판 나왔다고 하길래 꼼꼼히 살펴보겠습니다.

우선, 일본뿐만 아니라 여행을 시작하기 위해서는 가장 먼저 해야하는 것 !

바로 '환전'이죠. 요즘엔 카드를 많이 사용하시긴 하지만,

또 여행이라는게 그 나라의 문화를 즐기는게 묘미아니겠습니까 ㅎㅎ

귀찮더라도 일본돈을 사용해보는 재미를 즐겨야죠!

환전을 했다면, 돈을 써야겠죠?

막상 일본에 가서 돈을 쓰려니 죄다 키오스크로 바뀌어서 구매하기가 힘들었던 경험 있으신지요?

요즘 한국도 대다수의 음식점, 식당, 가게에서 키오스크를 도입하는 추세인데요,

해외나라들도 마찬가지인 것 같아요. 나라마다 다른점이 있으니 참고해주시면 좋을 페이지였습니다.

이런 점 까지 알려준다고 ?? 해서 진짜,,왜 프렌즈 시리즈 추천하는지 단번에 납득되었어요.

다음으로는 - !

요즘 핫한 곳 ! 바로 '유후인'입니다.

부모님과 함께 여행갈때 가기좋은 곳이기도하죠.

단지 명소를 소개하는 것뿐만아니라

어떤 교통수단을 타고가면 좋은지, 어디서 타는지 경로별/교통별로 추천해줘서 좋았어요.

그리고 어떻게해야 호구(?)당하지 않고 현명하게 교통비를 소비해야할지 추천해줍니다.

그리고 다음으로 중요한것은 바로 '맛집'이죠..ㅎㅎ

저는 여행의 묘미는 맛집탐방이라 생각합니다.

그 나라에서만 먹을 수 있는 맛이 있어요. 취향에 따라 맛집탐방은 여행의 낭비라고

생각하시는 분들도 계시겠지만, 저와같이 미식을 즐기는 분들이라면 괜찮은 맛집들이 꽤 소개 되어있어 도움되실겁니다:)

식당 오픈,마감시간 / 주메뉴/ 메뉴 주문법, 추천메뉴 / 어떤사람들이 좋아할 만한 맛인지

정말 ...정말 상세하게 소개되어있어요.

• -

• 총평 :

• 일본'후쿠오카' 도시를 중점으로 여행계획을 세우실 분,

• 대중교통, 사진명소, 체험하기 좋은 곳 등..

• 자잘한 정보를 한번에 얻고 싶으신 분들께 추천드립니다.