중국에서 꼭 가봐야 할 여행지 100 - 여행박사 정보상의 그림 같은 중국 여행 꼭 가봐야 할 여행지 100
정보상 지음 / 상상출판 / 2012년 8월

얼마전 우연한 기회에 유럽에서 꼭 가봐야 할 여행지 100이라는 책을 만나게 되었었다. 여타 다른 가이드북이 겠거니 하고 책을 넘겼을때 조금 당황했던 기억이 난다. 여행책이라 지면에는 작은 사진들과 정보들이 빼곡히 있을 줄 알았는데 큼직하게 자리한 유럽의 사진에 넋을 잃었었다.
그런데 이번에 유럽에서 꼭 가봐야할 여행지100 저자의 신간이 나왔다는 소식에 서점에서 냉큼 잡아온 중국에서 꼭 가봐야 할 여행지100! 세계4위로 넓은 면적과 인구 13억의 나라 중국! 오랜 역사와 다양한 문화를 가진 만큼 다양한 명소 중에서 여행전문가인 작가가 엄선한 100곳이 담겨있다. 이번에는 어떤 멋진 사진들로 나를 즐겁게 해줄지 기대가 된다. 일상에 지치고 답답할 때 마다 책을 통해 유럽으로 여행을 떠났는데 이제는 중국으로 나를 데려다 줄 것이다.