척박한 오지에서의 생존 미션을 수행하는 SBS <정글의 법칙>다들 좋아하시죠!요즘에는 코로나로 정글의 법칙이 해외 오지로 나가지 못하는 상황이라 국내 오지를 탐험하고있죠~정글의 법칙은 어딜가든 참 매력넘치는 프로그램인거같아요 《시즌3정글의법칙16 _북마리아나편》정글의 법칙 프로그램을 원작으로 한 어린이만화 시리즈의 16번째 이야기입니다. 김족장과 부족원들이 북마리아나 제도를 탐험하며 일어나는 여러가지 일들을 재밌는 스토리로 만화속에 녹여두었어요~태풍을 뚫고 도착한 북마리아나 제도! 능력자 김족장님과 다양한 캐릭터를 가진 부족원들.그중에서도 말없이 조용한 막내 부족원에게는 비밀이 숨겨져있다고 하는데 과연 그 비밀이 무엇일까요? 방송에 미처 담지못한 재미있고 신비한 이야기들로 아이들의 상상력도 자극하고, 북마리아나 제도의 신비로운 자연과 문화도 살펴볼 수 있어 재밌게 빠져들었어요. 사이판에 방문했을때가 생각나서 아이도 저도 너무 신나게 보았답니다. 스페인 독일 일본의 통치를 거쳐 미국 자치령이 되기까지의 과정과 북마리아나 제도에 대한 다양한 정보가 실려있어 배경지식까지 놓치지 않는 학습적인 구성도 참 마음에 들었습니다^^ 북마리아나 제도는 제2차 세계대전과 태평양전쟁의 격전지였죠..아름다운 자연속에 숨겨진 전쟁의 아픔과 슬픔까지 많은 이야기들을 담고있어요. 족장님과 부족원들이 서로 도와가며 힘들고 어려운 상황을 헤쳐나가는 생존스토리를 통해 우리 아이들의 사회성과 협동심을 기를 수 있겠죠~ 코로나19로 여행을 못간지 1년이 넘어가고있네요..《시즌3 정글의법칙16_북마리아나편》으로 아름다운 자연환경과 전쟁의 슬픈 역사를 함께 볼 수있는 북마리아나 제도로 떠나보시길 바래요^^ *출판사로부터 도서를 제공받아 개인적인 견해로 작성된 후기입니다