엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
우리집 8살 꼬맹이에게 무한 사랑받는 엉덩이탐정🍑
유치원생들과 초저학년들에게 인기가 엄청많죠! 엉덩이탐정 코믹북 2가지 스토리를 담고있어요!
1화는 황금투구를 찾아라.괴도 유의 은신처를 발견했다는 소식을듣고 출동해 들어간 공장에 괴도 유가 셋! 과연 진짜는?!
처진 귀 수사관과 엉덩이탐정은 역시 진짜 괴도 유를 단번에 알아봅니다.
번쩍번쩍 황금투구는 진짜 괴도 유가 탐낼만큼 아름답고 멋지더라구요.
책 중간중간에는 미로찾기와 퀴즈도 있어 아이들에게 흥미를 더해주네요.원래도 재밌게 보는책인데 더 빠져든답니다
아이랑 만화시청할때 "여기서 문제" 요 멘트를 자주 들어서 그런지 저는 책보며 음성지원까지 되는 느낌으로 실감나게 봤어요ㅋㅋ
'보라색 엉덩이를 찾아라' 같은 미션때문에라도 지루할 틈이 없는 코믹북이랍니다.아이들은 이런 미션해결 참 좋아하잖아요ㅎㅎ
2화 제목은 '의심받는 형사' 에요!
전설의가수 엘비스 그리즐리 기념관에서 그가 애용했던 선글라스가 사라졌어요?!그런데 파마저씨 형사님이 오늘 계속 안보였다니..설마 그가 범인일까요??과연 선글라스를 가져간 범인은 누구일까요?..2화를 재밌게 볼 수 있도록 자세한 내용은 스포하지 않겠습니다ㅎ
2화에서도 중간중간 흥미로운 퀴즈맞추기는 계속됩니다~
아이가 8살이 되면서 좀 더 많은책을 읽고 사고력확장 시켜주려  다양한분야의 책들을 사주고있답니다.지식전달이나 학습에 도움이되는 책들도 잘 읽고있어 가끔은 본인이 원하는 이런 흥미위주의 재밌는 스토리책도 중간중간 끼워줘요!그래야 독서가 지겹지않고 즐거운거라 생각할거같아요.혼자 책보며 깔깔거리는모습 보면 저도 기분이 조크든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림책에서 문고책으로 옮겨가기전 독서에 흥미붙여주기에 징검다리 역할을 톡톡히 해줬던 엉덩이탐정이라 저는 개인적으로 참 만족했던 시리즈에요!이렇게 만화형식으로된 코믹북도 나와있으니 재밌게 읽힐만한 책 찾으시는 어머님들 한번 사줘보시길 강력추천드립니다.