투탑 수학 중1-1 - 2015년 중학 투탑 시리즈 (2015년)
천태선 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 10월

새 교과서의 최신 경향을 완벽 반영한

1등 기본서!

투탑수학 중 1-1

중등 수학 학습을 위해서, 예비학습을 위해서 준비한 투탑수학 입니다.

중등 수학 문제집으로, 중등 1학기 교재로 추천드리고 싶은 투탑수학입니다.

진도북과 워크북으로 구성된 투탑 수학 인데요.

진도북과 1:1 매칭되는 워크북으로 완벽한 개념 점검을 할 수 있답니다.

새 교과서의 최신 경향을 반영하여

예비중 선행학습 문제집으로, 중학교 입학전 공부를 위해서도,

예비중 방학을 맞이해, 중학교 교과서를 미리 만날 수 있도록 도와주는 투탑 수학입니다.

진도북에 구성은,

교과서 핵심 문제와  새 교과서 신유형 문제,

기본 문제와 실력문제로,

난이도가 다르고요.

대단원 테스트로 인해 단원별로 테스트를 할 수 있도록 구성되어져 있습니다.

교과서 핵심문제로,

교과서에서 중요한 내용을 문제를 통하여 이해할 수 있습니다.

배운 개념을 바로 확인하는 문제들을 제공하고 있습니다.

Key Note를 통해, 핵심을 어떻게 풀어야 할지를 핵심키를 제공해 주고 있습니다.

새교과서 신유형 문제를 통해 스토리텔링, 의사소통, 문제해결력, 추론 등을 다루어

개정 교육과정에 반영된 새로운 문제들을 접할 수 있게 됩니다.

해결전략 Point를 통해

해결할 수 있도록 도와줍니다.

새로운 유형의 문제와 중학교 문제에 대한 두려움

소인수 분해, 거듭제곱 이라는 처음들어보는 수학 용어에 당황해 하지만.... ㅋㅋㅋㅋ

한문제 한문제 풀어갈 때마다, 약수와 배수, 최대공약수와 최소공배수 라는걸...

그로 인한, 문제풀이라는걸 알게 되었답니다.

새학기 수학 공부를 위해서,

예비중으로써, 이제 얼마 안남은 입학

입학하면 당장 중학교 교과서를 만나게 될텐데...

이렇게 미리 연습하고, 만나고, 교과서를 파악할 수 있어서 너무 좋네요.

예비중 방학 동안, 중학교 수학 문제를 미리 예습하고 학습하기

수학적 핵심과 개념을 파악하는 방법을 배워보기

핵심 정리를 통해, 핵심을 깨닫고

문제해결팁과 키노트, 풀이tip등 다양한 문제해결 방법을 통해

수학 학습을 쉽게 할 수 있었어요.

수학 문제를  쉽게 해결할 수 있었어요~

엄마도 요즘 중학교 수학공부 중입니다. ㅎ

아들이 어렵고 힘들어할 때, 궁금해 할때 해결해 주고 싶어서요. ㅎㅎ

디딤돌, 투탑수학과 함께 엄마도 배워갈려고요.

다음 문제를 위해서, 교과서 핵심문제부터 개념을 파악하고 개념을 확인해보고

신교과서 유형까지 함께 풀어보며..

난이도를 높여가고 있답니다.

step1 기본문제

개념을 확인하고,

기본 문제와 실력 문제로 2단계 구성이 되어 있어

실력을 끌어 올리기에 부족함이 없는거 같습니다.

단계적 학습으로, 난이도가 구분이 되어져 있기에..

들쑥날쑥 어려운 문제를 접할때, 당황하게 되는 일이 없을꺼 같아요.

개념 확인문제와 연결되는, 기본 문제들로 확실하게 문제를 파악하고

실력문제로 넘어가자고요.

아참, 기본문제 속에는 실수하기 쉬운 문제가 수록되어져 있습니다.

주의깊에 생각해 보고, 실수하지 말자고요.

실력문제를 통해, 실력을 높여볼 수 있어요.

실력문제 속에는 서술형 문제도 수록되어져 있답니다.

연습이 더 필요한 어려운 문제, 어려운 문제를 단련할 수 있도록 풀어보자고요.

서술형 문제로 풀이과정을 빈칸을 채우고 check list로 확인하면서 서술형 문제를 다루는 스킬을 익히자고요.

풀이과정을 써가며 빈칸을 채워가는 부분부터 확인할 수 있기 때문에

서술형문제를 막막하게 풀어가지 않아서 좋아요

서술형이 많이 중요하게 생각되어져 가고 있는데요

시험문제들에도 많이 수록되어져 있고요.

서술형 훈련을 많이 해야겠드라구요.

풀이과정과 체크리스트로 바로 확인하며, 서술형 문제를 해결하는데 어려움이 없을꺼 같아요

그리고, 바로 실력을 확인 할 수 있도록 문제가 수록되어져 있답니다.

대단원 테스트에요.

단원이 끝날때마다 풀게 되는 단원 테스트를 통해 확실하게 학습 성취도 진단을 할 수 있습니다.

기출문제의 형태로, 시험에 잘 나오는 중요한 문제들을 골랐어요.

학교 시험에 완벽히 대비할 수 있답니다.

이제는 문제들도 제법 길어서 문제이해력도 필요하답니다

대단원 테스트를 통해,  문제를 읽고 이해하는 문제를 파악하는 훈련도 많이 해보자고요.

대단원 테스트 문제 속에는, '스토리텔링' 문제가 함께 수록되어져 있는데요.

스토리텔링이 중요시 되는 요즘

생활 속 스토리텔링을 통해, 스토리텔링 수학 문제를 풀어보자고요.

스토리텔링이다 보니, 문제가 제법 길어요.

문제파악훈련이 정말 중요한데

생활속 이야기 속에서, 이해하며 찾아보며 생각해보며 스토리텔링 문제를 풀어보자고요.

이런 유형의 문제들 정말 필요하고 중요한거 같아요

논술과 독서등, 다양한 과목과의 연계학습도 중요시 되는 요즘,

일상속에서 생활속에서 자연스럽게 이루어지는 속에서 속해있는 수학

수학을 접목시키고 함께하여, 수학에 대한 두려움보다는 수학에 대한 재미를 느끼게 하고 싶은데요.

그런 훈련으로도 스토리텔링 은 무척 좋은 문제가 아닌가 싶습니다.

투탑수학에는 진도북 외에 워크북이 함께 들어있다고 했는데요.

워크북은 어떤 구성으로 어떻게 담겨져 있는지 확인해 볼까요?

워크북

다양한 핵심 개념 문제로 기초를 단단히 다지게 도와주는 워크북

진도북과 1:1로, 핵심되는 기본 문제를 다시풀어보기 할 수 있는

복습 활동으로 워크북

개념확인 문제가 그대로~

진도북과 비슷한, 진도북 개념을 그대로 ~

또 한번 다시 한번 풀어보는 개념으로,

복습을 위해서 확실한 문제풀이

진도북으로 풀었던 부분을 다시 한번 복습하고 확인하기에,

너무 좋은 워크북 구성이네요.

수학은 아무래도 문제풀이, 다양하고 많은 문제를 풀어보는 훈련이 필요하기에

진도북으로 엄마와 함께했다면,

워크북으로 아이 스스로 학습할 수 있답니다.

개념확인하고, 연습하고

개념확인을 위한 복습학습 제대로 하고 있습니다.

정답과 풀이를 통해, 친절한 풀이까지

모르는 문제, 어려운 문제를 풀이과정을 통해 확인하고 다시 한번 풀어보자고요. ㅎㅎ

투탑수학과 함께하는 중학교 선행학습, 예비중 방학 수학학습으로

개념확인하고, 기본문제와 실력문제까지

대단원테스트로, 시험도 대비하며 스토리텔링 문제까지 학습할 수 있었습니다.

개념 설명이 핵심적으로 되어 있었고요.

다양한 해결전략과 key note, 풀이tip까지 있어서 문제해결에 많은 도움을 받았습니다.

신교과서 문제풀이를 통해, 중학 수학 진도교재로  활용하기 좋습니다.

워크북 활동까지 더해져 복습활동까지

많은 문제풀이로,

시험대비까지 할 수 있는 투탑수학 이었습니다.