사고력을 키우는 팩토 연산 P01 - 10까지의 수 ㅣ 사고력 팩토 연산 시리즈
매스티안 R&D 센터 지음 / 매스티안 / 2014년 9월
사고력을
키우는 팩토연산
P01
/ 10까지의 수

P1의 구성은 10까지의 수로
1주에서 4주 분량으로 이루어져 있어요.
주마다 다양한 학습과 확장된 학습을 배우게 된답니다.
부록부분엔, 상장과 칭찬 붙임 딱지, 활동 붙임딱지, 보드게임
활동지가 포함되어 있어요.
교과연계도 되는 팩토연산으로, P1은 1학년2학기 교과와
연계된답니다.

수세기를 해요.
그림속에 그려져 있는 바닷속 동물들과 식물들
과연, 몇마리일까?
수를 세어, 각각의 수를 써보아요

작은 수부터 큰수의 순서대로 ~
기차에 동물친구들이 타있어요.
기차의 앞에서부터, 주어진 숫자들을 차례대로 써나가자고요.
형아 하는 모습에 궁금한 범이 ㅎㅎ
아직은 모르지만, 어렵지만...
기차에 타고 있는 동물들덕에 더 관심있어 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
재미난 그림들과 다양한 그림들이 함께라 아이들이 지루해하지 않고
재미나게 잘 풀어요.
다양하게 수를 익힐 수 있어서 학습에 재미가 있어요.

점 잇기해요
1에서 10까지 점을 이으면 어떤 그림이 완성될까
별과 달이네요.
너무 너무 잘해서, '참 잘했어요' 칭찬 딱지를 붙여주었어요
ㅎㅎ

큰 수를 따라가야해요.
어떤 집에 도착하게 될까요?
어떤 수가 더 큰지도 척척 알아내는 은돌이에요.
여러 반복적 학습으로,.
수의 크기, 1보다 큰수, 1에서10까지의 순서, 0의 수등....
참 다양한 학습을 통해 연산을 체계적으로 학습중인 은돌이에요.
나날이 갈 수록 연산의 실력이 올라가고 있어서 기뻐요 ㅎㅎ
학습하는데 있어서도, 재미나게 해주고, 좋아해주고, 열정을 다해주는
모습에 엄마는 기쁘다는 ㅎㅎ
학습지가 재미없고, 공부가 재미없고, 어렵기만 한다면 아이들이
거부감이 생길텐데 말이죠

성냥개비를 사용한 숫자들을 보고 신기해 하는 은돌이와 범이에요.
성냥개비로 이런 모습이 되는구나....
울 집에도 성냥개비가 있다면, 직접 만들어보고 싶더라구요.
ㅎㅎ
요즘은 보기 힘든 성냥인듯 해요 ㅋㅋㅋ
나타낸 수를 쓰는건 아니고요, 성냥개비가 몇개나 사용했는지... 그
개수를 쓰는 문제랍니다.
0을 만드는데는 성냥개비가 6개나 들어갔네요.
2를 만드는데는 몇개를 사용했을까?
그리고, 마지막 부분엔, 성냥의 개수를 보고 어떤 숫자를 만들어 낼
수 있는지를 쓰는거랍니다.
앞에서 확인했던 성냥의 갯수 문제를 제대로 풀었다면,
그 속에서 쉽게 답을 찾아낼 수 있답니다.
팩토연산과 함께한 2주 학습
1일차에서 5일차 학습
매일 매일 조금씩,
개념에서 점점 확장하며 사고력을 키워주는 팩토연산
반복적 수 학습과 다양하게 사고하는 문제들로 연산도 재미나고
즐거워요~