딩동~ 나라 동물 도감
이원중 엮음, 박시룡 감수 / 지성사 / 2023년 12월

2017년 8월부터 출간하기 시작한 '딩동~ 도감' 시리즈가... 어느덧 열일곱&열여덟권을 출간하였어요.

세계 여러 나라의 위치와 국기, 그리고 각 나라 사람들이 아끼고 사랑하는 나라꽃 이야기랍니다.

각 나라의 대표적인 동물들을 알려주고 있는 나라 동물 도감이고요.

이번에 처음으로 딩동~ 도감 시리즈를 만나보게 되었네요.

실사로 보는 재미에 자연을 관찰하는 재미를 주는 '딩동~ 도감'시리즈랍니다.

판다를 젤 좋아하는 막내가 표지를 보고 안좋아할리가 없더라고요. ㅋ

대륙별로 여러 나라의 대표 동물들을 만나보게 된답니다.

대륙의 지도를 통해 해당 나라의 위치도 알게 되고요.

그 나라의 국기도 배우게 되지요.

판다는 중국을 대표하는 동물이지요.

젤 좋아하는 판다에 관해 너무 너무 알고 싶지요.

책 속 가득 담겨있는 판다의 모습을 확인할 수 있어요.

판다의 생김새를 설명해 주고 있고요. 젤 좋아하는 대나무를 먹고 있는 사진도 볼 수 있었어요.

양쪽 페이지로 한 장 가득 판다의 모습을 확인하며 판다에 대해 알게 되는게 많아요.

남아프리가공화국의 나라 새는 '청두루미' 에요.

영어이름도 함께 소개하고 있네요.

멸종위기 동물에는 멸종위기라는 표시도 되어 있답니다.

책 뒷면 찾아보기를 통해 ㄱㄴㄷㄹ 순으로 동물을 찾아볼 수 있어요.

페이지를 알려주면서 몸길이와 몸무게까지 함께 알려주고 있어요. 평균값으로 책정되어 있는 거랍니다.

포유류, 조류, 파충류, 그 밖의 개체로 나뉘어 색깔별로 쉽게 구분해서 볼 수 있어요.

나라꽃도감은 구성이 조금 다르답니다.

한 쪽 페이지엔 지도, 다른 한 쪽엔 그 나라 꽃을 소개하고 있어요.

​지도를 통해 해당 나라의 위치도 확인하고 국기도 확인할 수 있어요.

몰랐던 꽃들이 많아요.

나라꽃도감을 통해 세계 여러 나라의 꽃들을 만나볼 수 있었어요.

꽃의 생김새를 큼직한 사진과 함께 , 확대한 사진과 함께 자세히 확인해 볼 수 있었어요.

꽃이 피는 시기와 꽃이름의 뜻, 또 다른 이름, 특징 등 다양한 정보들을 알게 되지요.

딩동~ 도감시리즈를 통해 자연의 신비, 자연의 아름다움을 느끼며 각 나라를 이해하는 시간까지 가져볼 수 있었어요.