큐브수학 연산 초등 수학 1-2 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

연산이 쉽지 않은가 보더라고요. 실수도 많이 하는 편이고요. 빠르게 풀지 못하기도 하고요.

꾸준한 초등연산학습이 필요하기에 초등연산문제집을 선택했어요.

동아출판 문제집은 무료스마트러닝을 볼 수 있답니다.

연산실수를 위한 실수 방지 문제도 들어있는 초등연산문제집이에요.

많이 틀리는 문제, 실수하는 이유를 잡아주니 도움이 많이 되네요.

개념, 연습, 활용, 완성의 체계적인 4단계 문제로 구성되어 있답니다.

무료스마트러닝이 있어 무료동영상강의를 시청할 수 있어요.

개념을 확실히 이해하고 갈 수 있지요.

한 단원 내용의 전체 흐름을 한눈에 볼 수 있도록 구성된 개념미리보기 랍니다.

개념학습부터 시작하게 되지요.

개념 원리와 연산 방법을 이해하고 가지요.

연산실수 하는 이유가 개념이해가 어려울 수도 있기 때문이지요.

반복적인 연산문제로 개념을 확실하게 이해하고 가지요.

문장제 연산문제까지 구성하여 서술형 대비를 도와주지요.

개념원리 이해하면서 같은 수를 이용하여 연산 감각을 향상시켜 간답니다.

다양한 연산 유형으로 연산실력이 올라가지요.

하루에 4쪽으로 4단계로 구성된 문제를 풀어가게 된답니다.

단순 반복 연산이 아닌 다양한 유형으로 지루하지 않은 연산문제집 풀이가 되지요.

완성코너에서는 재미있는 소재의 문제로 연산 실력을 완성시켜 준답니다.

연산 따로, 도형 따로 문제집을 준비할 필요없이 한 권으로 전 단원을 공부할 수 있는 초등연산문제집 이랍니다.

큐브연산 덕분에 연산 실력을 체계적으로 다질 수 있게 되네요.