우등생 해법 국어 1-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

예비초등이에요... 겨울방학동안 초등대비를 위해 초등문제집 준비했어요.

초등생활은 유치원생활과 완전히 다르기에 준비할것도 많고 연습해야 할 것도 많치요.

초등문제집을 풀어보는 훈련을 해야겠더라고요.

겨울방학 초등예습문제집은 꼭 필요한데요.

어떤 문제집으로 할까? 고민이 많이 되지요.

교과서를 만드는 출판사로.. 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생이면 된답니다.

믿고 풀게 되는 문제집이에요. 그동안 쭉~ 형들부터 이어져 오던 문제집이랍니다.

집에서 홈스쿨링 하기 좋은 초등문제집이에요.

qr코드를 통한 동영상 강의, 쉽고 편한 학습 스케줄링을 제공하고 있어요.

정답을 올리면 온라인으로 채점과 성적 피드백도 받을 수 있어요.

쉽고 재미있게 개념을 익혀 갑니다. 개념만화도 함께 제공하고 있다지요.

개념 공부하고 단원평가로 배운 내용을 정리하게 되지요.

2번의 단원 평가를 풀어보게 되는데요. 교과서 진도북에서 1번, 온라인 학습북으로 또 한번 진단평가를 풀어본답니다.

온라인학습북으로 개념동영상강의를 들을 수 있어요.

qr코드로 쉽게 동영상강의를 시청할 수 있지요.

선생님의 강의를 듣고 확인문제 풀어가면서... 온라인강의 학습 진행해 봅니다.

온라인강의도 많이 들어보는 훈련을 해야 집중해서 듣게 되더라고요.

요즘은 학교에서도 tv강의를 많이 하고 있지요.

온라인 학습북으로 또 한번 진단평가 학습하기 , 온라인학습으로 강의도 들어가며 복습이 자연스럽게 이루어지지요.

단원평가 풀고 성적 피드백도 받을 수 있어요. 채점과 성적 분석까지 한번에 이루어진답니다.

qr코드로 진도완료체크하면서 학습스케줄을  관리할 수 있어요.

밀린 공부는 없나, 내 스케줄표로 꼼꼼히 체크하면서 학습진행이 이루어지게 된답니다.

스스로 학습하고 점검하면서 자기주도학습이 이루어지는 초등문제집, 우등생국어문제집이에요.

초등국어 걱정 많이 되었는데 .. 겨울방학대비로 스케줄 습관 잡아주고 교과서개념학습하고 진단평가 보면서 알차게 초등준비 하네요.