안녕, 나의 루루 네버랜드 우리 걸작 그림책 76
이소영 지음 / 시공주니어 / 2022년 10월

공주니어책은 꾸준하게 아이에게 읽혀주고 있는 책이에요.

워낙 권수도 많고 유아부터 초등까지 두루두루 읽을 수 있는 책이고요.

감동을 주는 이야기들도 많더라고요.

안녕, 나의 루루

이 책은 유년시절, 어른일때, 그리고 새로운 만남 이렇게 3막으로 구성되어 있어요.

<안녕, 나의 루루>는 레오 에른츠라는 다소 이국적인 인물을 통해 어린 레오와 어른 에른츠의 두 세계를 담은 특별한 작품이에요.

레오 에른츠와 루루의 관계를 통해 인생의 진정한 성장과 성숙의 의미를 들여다보게 한답니다.

루루와 함께했던 유년시절

교통사고로 부모님을 잃고 혼자가 된 레오에게 루루가 있습니다.

모든 것을 함께 해주는 든든한 친구가 되어 항상 곁에 있게 되지요.

초콜릿을 잘 만드는 전문가가 되기 위해 공부를 시작하면서 바빠진 레오의 곁에서 루루는 점점 존재감을 잃어가게 된답니다.

2부와 3부는 초콜릿 장인이 된 어른 레오 에른츠의 이야기에요.

사람들이 알아주는 장인이지만 어른 레오 에른츠는 초콜릿의 단맛조차 제대로 맛보지 못한답니다.

그런 레오 에른츠에게 새로운 만남이 이루어지게 됩니다.

이름도 모르고 누군지도 모르는 한 아이에게 호기심을 갖게 된답니다.

그 아이를 통해 루루가 다시 보이게 되고 초콜릿의 달콤한 맛도 기억해내게 되고요.

새로운 만남으로 이 아이에게 루루같은 존재가 되어주는 어른 레오 에른츠에요.

이소영 작가가 들려주는 따뜻한 응원과 격려가 담긴 희망의 이야기를 만나보게 되었네요.