14일 완성 기초학력 진단평가 + 5학년 총정리 예비 6학년 (2025년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2025년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

내일이면 개학이네요. 어느새 거의 두달이었던 겨울방학이 지나갔네요.

겨울방학동안 새학년 진단평가를 위해 준비했답니다.

지학사가 선보이는 14일 완성 기초학력 진단평가 대비 교재로, 국어 수학 사회 과학 영어 진단평가 대비할 수 있었어요.

14일완성이라 기간도 그리 길지 않게 문제풀어볼 수 있어서 좋았어요.

2월이 되어서 진단평가 문제집을 준비했는데, 늦은건 아닐까~ 걱정했거든요.

다행히 14일완성이라, 핵심정리 공부하면서 실전문제까지 한달동안 느긋하게 풀어볼 수 있었네요.

핵심정리와 함께 확인문제로, 국어/수학/과학/사회/영어 학기별로 문제풀이 해볼 수 있었어요.

확인문제 후, 모의평가 3회분을 풀어볼 수 있었고요.

마지막 14일차에서는 실전문제풀이가 이루어졌답니다.

학기별 핵심정리를 통해 다시 한번 배운 내용 생각해보며 핵심정리를 읽어볼 수 있었어요.

각 과목 학기별로, 전단원을 확인하면서 문제풀이를 해볼 수 있었어요.

문제마다 관련단원을 확인할 수 있고요.

중요 문제표시가 있어서 꼭 기억해 둬야 할 문제임을 알 수 있었어요.

겨울방학동안 예비초등6학년을 위해 , 기초학력 진단평가 풀어볼 수 있어서 정말 알찼답니다.

초등5학년 총정리를 어떻게 해서 기초학력 진단평가를 대비할까 고민스러웠거든요.

2주완성으로 이루어지는 진단평가대비 초등평가문제집으로 초등시험 시험대비 확실하게 할 수 있었네요.

국어 뿐 아니라 사회, 과학, 수학, 영어까지 핵심정리하며 확인하고 평가해 볼 수 있어서 제대로 진단평가대비 할 수 있는 진단평가문제집추천 드려요.