똑똑한 하루 사고력 5A - 창의.융합.서술.코딩, 5학년 수준 ㅣ 똑똑한 하루 사고력
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월
궁금했던 초등사고력수학, 5학년을 위해 똑똑한 하루사고력 풀어보았어요.
사고력수학~ 하면 어렵게만 여겼는데 이 책을 풀다보니 어려운게 아니네요.
아이도 부담없어하고, 재미있게 잘 푸네요.
하루에 문제수도 그리 많치 않아서.. 다양한 유형으로 풀 수 있어서 지루하지 않게 풀리네요.
퀴즈풀듯이 하나하나 해결하는 재미가 있네요.

하루에 6쪽씩, 매일 새로운 주제로 학습하면서 4주완성시켜주는 스케줄이에요.

학습만화로 도입이 시작되어요. 쉽고 재미나게 교과개념을 먼저 만나보게 되네요.

해당교과단원도 확인할 수 있어요.
이미지와 예시로 개념해설이 이루어지네요. 쉽게 이해가 되어서 좋네요. 교과개념을 바로 확인할 수 있고요. 같은 유형으로 또 한번 반복확인하게 되네요.

하루에 6쪽 분량이지만, 페이지마다 문제수가 많치 않아요.
단순한 계산문제가 아니다보니 문제가 길긴 합니다. 이런것도 훈련!
이런 문제들을 많이 풀어봐야 사고력이 강해지지요.
그동안 사고력수학은 해보지 않아서 처음엔 .. 어떻게 풀어야 하지? 살짝 당황했는데요.
퀴즈풀듯.. 하나하나 해결하다보니 재미도 있고, 흥미롭고, 성취감도 생기더라고요.
별거 아니네~ ㅋ 하나하나 대입하고 해결하면서 풀다보니 의외로 쉽다면서 .. 자신감을 보이더라고요.

개념원리문제, 서술형 문제, 독해력 문제, 코딩문제, 창의력 문제 등등 다양한 문제들을 풀어가면서 지루하지 않게 다양하게 풀어볼 수 있었어요.

주차 마무리는 특강과 평가가 이루어진답니다.
매일 학습한 내용을 다시 한번 확인하며 문제풀게 되어요. 평가도 무리없이 어렵지 않게 잘 풀어내었답니다.
5학년 단원과 연계된 다양한 사고력문제들로, 부담없이 쉽고 재미나게 5학년 초등사고력수학이 이루어졌어요.
매일 학습진행으로 공부습관도 잡혀지는 천재교육 똑똑한 하루 사고력이네요.