우등생 해법 수학 6-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

겨울방학동안 6학년 예습을 위해 준비했어요. qr코드로 동영상강의를 다양하게 들을 수 있는 우등생해법수학이에요.

단원별 빅데이터 분석이 이루어져요. 개념별 출제율과 잘 틀리는 문제 유형 오답률이 분석되어 있어요. 1단원에서 가장 많이 나오는 내용을 확인할 수 있어요.

가장 잘 틀리는 문제를 확인하며 더 집중해서 분석해 볼 수 있어요.

페이지에 qr코드가 제공되어 있어요. 개념동영상을 볼 수 있어요.

이미지로 개념을 더욱 이해하기 쉽게 풀이해 놓았어요

더불어 개념동영상까지 볼 수 있으니 개념학습이 더욱 확실하지요

따로 인강 찾아서 들어가며 학습할 필요가 없어요. 문제집과 더불어 개념문제 풀이 하면서 교과개념 강의를 바로 바로 들을 수 있으니깐요.

1단계 개념학습, 2단계 유형학습, 3단계 문제해결 , 단원평가, 실력up문제 풀이까지 다양하게 풀어보게 되어요. 빅데이터 분석으로 잘 틀리는 문제, 서술형 문제들을 제대로 해결하도록 도와준답니다.

별책으로 평가마스터가 제공되어 또 한번 평가학습이 이루어지지요.

qr코드를 이용한 개념 동영상, 문제풀이 동영상 등등 다양한 qr코드 학습으로 혼자서도 수학학습이 알차지요.

정답지까지 풍성하게 구성된 우등생해법수학이에요.

정답지와 더불어, 엄마표 홈스쿨링이 지도를 제대로 도와주는 우등생해법수학 정답지에요.

학부모 지도 가이드가 쓰여 있어요.

학교도 못가고 온라인학습이 길어지고 있는데... 앞으로도 다가오는 새학기도 걱정되고 ㅠㅠ

집에서 온라인수업하는데에 qr코드 동영상 강의 들으며, 엄마표 홈스쿨링 지도 가이드와 더불어 확실한 문제집 학습이 이루어지겠네요.