Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 선긋기와 펜 잡는 법(Tracing and Pen Control) - 4~6세 처음 선긋기를 배우는 아이 ㅣ Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 1월
4~6세, 처음 선긋기를 배우는 아이를 위한 유아공부두뇌깨우기

쓰기전 필수단계로, 따라 그리기 하면서 모양도 분류하고 미로찾기도 하면서 재밌는 선긋기가 이루어져요.
상상력과 호기심을 키워주며 공부두뇌를 깨워치게 되지요.
선긋기는 정말 많은 연습이 필요해요. 하잖게 여길 수 없는 선긋기랍니다.
많이 해보았다고 하지만... 선을 바르게 긋기란 쉬운 일이 아니랍니다.
선긋기를 잘해야 한글쓰기도 잘 이루어진답니다.

세로, 가로, 대각선, 지그재그 , 등등 다양한 선긋기를 하면서 재미있는 선긋기활동이 이루어져요.
다양한 선긋기로 소근육 운동을 시켜준답니다.
선긋기를 6세 전부터 많이 해보았는데.. 아직도 서투르네요.
빠르게만 그으려고 하고 천천히 똑바르게 긋지 못하더라고요.
연필잡기도 잘 안되서, 유치원 가기전에 꼭 잡아둬야할 연필잡기에요.
연필잡기 활동을 위해서도 선긋기를 많이 시켜줘야겠지요.

단순히 선긋기만 이루어지지 않네요.
쪽수마다 이야기가 함께 한답니다. 아이에게 질문을 하고 답을 구해볼 수 있고요.
주어진 퀴즈문제도 풀어볼 수 있답니다.
점선을 따라 선을 그어 그림을 완성한 후 주어진 문제도 해결했지요.
비가 올 때 또 무엇이 필요할까요? 라는 질문에 우산이라 답을 하며 .. 우산을 그려 놓았답니다. ^^
단순히 선긋기로 끝나지 않아 더 재미난 선긋기활동이 되네요.

아직은 삐뚤삐뚤 지그재그에요. 직선인데.. 곡선이 된거 같네요 ㅎㅎ
더 많이 연습해야 겠어요.
그래도 선긋기는 너무 재미있어 하네요.
이야기 그림과 함께 더욱 흥미롭고 재미나게 선긋기를 하더라고요
알을 꺠고 누가 나오나~
범퍼카를 타고 지그재그~

미로찾기도 하고 있어요. 잘못가면 x 라고 표시하면서 재미난 미로찾기 활동이 되었다지요.
가로, 세로, 대각선, 다양한 선긋기 활동으로. .미로찾기까지 이어져 소근육 운동, 두뇌운동이 활발하게 이루어지네요.

원, 네모, 세모 다양한 모양 그리기도 따라 그리면서 모양도 분류할 수 있어요
따라 그리기라.. 4세부터도 어렵지 않게 학습할 수 있지요.
따라 그리기하면서 다양한 선긋기 활동이 이루어지는 유아공부두뇌깨우기 였어요.

선긋기를 잘해야 한글쓰기도 잘 이루어진답니다.

다양한 선긋기로 소근육 운동을 시켜준답니다.

단순히 선긋기만 이루어지지 않네요.
주어진 퀴즈문제도 풀어볼 수 있답니다.